《新邊城浪子》男主朱一龍回應熱議:演好戲做好人

\

  在這個小生拼流量的時代,朱一龍絕對是娛樂圈的一股清流。在《新邊城浪子》裏演主角傅紅雪,被問到“有沒有信心超越傅紅雪這個經典角色”的時候,朱一龍的回答,讓人對這個帶着幾分靦腆的小生刮目相看:“沒想過超越。表演只有高低之分,沒有好壞之別。能演出這個時代人們對這個角色的期待,就夠了”。

  09年出道的朱一龍,一直穩紮穩打的拍着電視作品,雖然沒有體驗過所謂的“一夜成名”和“大紅大紫”,但這也恰好不是他所追求的東西。就像他在《羋月傳》的慶功會上説的那樣:“我很有幸能夠進這個組,我看到了作為演員最專業的狀態,也感受了作為演員的尊嚴。”對錶演的執着,是能夠讓他這麼多年來踏踏實實行走在娛樂圈的唯一信念。有人稱讚朱一龍是名副其實的“眼技派”,一雙眼睛不光會放電,還能夠適時傳遞角色的情感需要,時而陰鬱魅惑,時而純真孩子氣,時而又堅定霸氣,總是輕易讓人沉溺其中。

  對朱一龍來説,演好戲是他唯一的追求。為了這個追求,吃再多的苦也是值得的。拍《新邊城浪子》的時候,因為取景地在寧夏的大漠中,大西北日照長,紫外線強,常時間在沙漠拍外景,導致朱一龍的脖子和鼻樑都被嚴重曬傷。由於經常在沙漠裏拍動作戲,一天的摸爬滾打下來,從頭髮到腳趾都灌滿了沙子,洗澡都要洗好幾遍。這還不算什麼,最痛苦的是,眼睛裏也會經常進沙子,所以劇中傅紅雪那一雙泛紅的雙眼,可並不是為這個人物專門設計的“復仇造型”,而是被沙子磨出來的。拍戲時的辛酸,只有朱一龍自己能夠體會,但最終呈現出的效果,對於他來説,勝過一切辛苦。

  明星如流星,而演員,則是一技傍身。不怕吃苦、不急躁、默默在各種戲中磨練着自己的演技,作為一個新生代戲痴,朱一龍的目的很簡單:成為一個好演員。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度