“中國式老爸”引爭議 王剛想起女兒現場痛哭

\

  大公娛樂訊 近日,在北京衞視《我是演説家》第三季第三集的錄製現場“毒舌”馬丁現身講述自己父親的故事,現場引來諫言團陳秋實的一頓“炮轟”,稱其身為媒體精英沒有資格公眾講述自己父子情的觀點。隨後樂嘉起身含淚走向舞台力挺馬丁,並表示:“這是我一生當中,迄今為止,聽到關於父愛最好的演講”。

\

  著名主持人、評論家馬丁在屏幕中以“毒舌”被眾觀眾網友所熟知,而近日在《我是演説家》第三季的現場一改往日犀利形象,大談“中國式父親”的教育觀點,並以自己與父親的關係展開話題。在演講中多次談到為“報復”老爸而做出的種種較勁行為,一個老頑童和小混蛋在一起形成的“宮鬥戲”引在場嘉賓和觀眾深為同感,當講到父與子三代關係的時候,全場凝重樂嘉泣不成聲。隨後王剛稱:“當你的那一聲爸,讓我想到自己有很多的相似點”。

  演講結束後在得到大家的一致好評同時,諫言團陳秋實突然站起表示質疑,認為馬丁是具有一定知名度的公眾人物,不應該在《我是演説家》的舞台上用自己的父子關係來打動觀眾,對於普通的演講選手來説是不公平的,希望馬丁能尊重這個舞台。在褒貶不一的情況下樂嘉現場力挺馬丁稱:“我很少用最這個字來形容和描繪一個人,但是在馬丁關於父愛的演講上無人能觸及左右,他觸碰到了我內心最底部的情感”。

  “中國式父親”的演講因何引起軒然大波?敬請收看本週五晚21:00北京衞視《我是演説家》第三季第三集。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度