《我是演説家》第三季今晚再度來襲 中國徒步第一人震撼出場

\

  大公娛樂訊 7月8日上週五,北京衞視《我是演説家》第三季首度開播,在競爭激烈的週五晚間黃金檔收視排名第五。首期節目中,來自哈佛畢業的中國女孩許吉如,以一篇《國強則少年強》的演講,迅速走紅網絡,引起廣泛關注,短短一週內視頻播放次數已累計破億。

  7月15日本週五《我是演説家》第三季第二期的選手中,既有世界上徒步最遠,打破吉尼斯紀錄的雷殿生,也有來自寧夏的回族農婦馬慧娟帶着她的文學夢首登舞台;自稱“十八線”主持的白楊回顧自己和鳳凰男的戀愛史,還有全職媽媽陳璟珣為你動情講述一名母親的偉大。

\

  雷殿生雙腳丈量祖國震撼出場,寧夏農婦用手機 圓文學夢

  作為第二期首位登場的選手雷殿生其實並不陌生,他從1998年出發一直到2008年,歷時10年用雙腳走遍了中國各地。演講中雷殿生講述了自己徒步旅行中的經歷,這一路他曾遭遇過歹徒、也曾靠鞭炮躲過巨蟒襲擊,在穿越羅布泊時又經歷種種危機,可謂險象環生、跌宕起伏,讓觀眾無不驚歎。在現場他還向大家展示自己徒步旅行時的揹包,甚至包括曾寫好的一封遺書。正如樂嘉所言:他是自己所見過的創造人類歷史奇蹟的第一人。

  第二位選手是來自寧夏農村的回族婦女馬慧娟,雖然大半輩子都在田地間勞作,從未出過遠門,也沒有接受過高等教育,但這並不妨礙她有屬於自己的文學夢,6年用壞7部手機的她在網上已經收穫了大批忠實讀者,演講中她用自己農村婦女獨有的樸實,講述了內心世界的跌宕起伏,期間魯豫還為馬慧娟送來神祕大禮,讓全場觀眾大聲叫好。

\

  “十八線”主持自爆與鳳凰男戀愛史,全職媽媽為自己代言

  第二組選手中,自稱“十八線”主持的白楊就鳳凰男主題説出了自己的經歷,“出身並不是原罪,每個人都可以通過自己的努力奮鬥過上想要的生活。”遇到了鳳凰男,到底嫁不嫁,且聽白楊為你道來。來自潮汕的全職媽媽陳璟珣,舞台上她強勢宣言:全職媽媽平天下!一名全職媽媽承受的壓力不比一位朝九晚五的職場女性小,並現場講述自己一天的行程安排,節目現場樂嘉還因此分享起自己和女兒的相處之道。

  樂嘉分享育兒經,魯豫送出神祕大禮,而王剛手握復活權又將如何主導現場。一切精彩就在今晚21:08北京衞視《我是演説家》第三季第二期,和你一起繼續見證語言的力量!

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度