《極速前進》第三季今晚“極速”歸來 六大看點提前揭祕

\

  大公娛樂訊 經過《極速前進》第三季酷炫倒計天海報、爆燃宣傳片以及4城點映禮的幾輪“轟炸”,極速粉們已經深陷坑內,對8組嘉賓拍檔的環球競速之旅十分期待。今晚21:10,湯臣倍健《極速前進》第三季終於登陸深圳衞視,即將揭開神祕面紗!劉翔為何隔空喊話女友吳莎?是什麼令郭晶晶大呼“不過癮”?金星老公漢斯為何“攤上大事”?首期節目6大看點,提前為您奉上。

  看點一、融入奧運元素挑戰再升級

  作為深圳衞視的王牌綜藝節目,《極速前進》前兩季的播出以綜藝黑馬的姿態取得收視逆襲,主流媒體紛紛報道,節目口碑爆棚。第一季豆瓣評分 8.7;兩季節目網絡播放總量超過 10 億。第二季強勢升級,再創佳績,開播第一期便以 3989萬的點擊量超越同期一線衞視獲得第一名(數據來源藝恩日播榜•綜藝排名)。

  湯臣倍健《極速前進》第三季以“致敬奧運、衝刺奧運”為主題,重走奧運十城。此次奧運極速之旅,除了在節目內容上融入奧運元素外,還邀請到劉翔與郭晶晶兩位奧運冠軍加盟。每當抵達一座奧運城市,節目都將穿插剪輯與之相關的昔日奧運會經典畫面,營造出濃厚的奧運氛圍。首期節目中,北京奧運會開幕式上“夢幻五環”中的仙女飛天,就被改編成“飛天”任務,嘉賓們需要吊着威亞在60米的高空完成高難度翻轉動作。

\

  看點二:“功夫熊貓 ”成“競速黑洞” 劉翔隔空喊話女友求救

  由於節目內容與奧運息息相關,最終打動了“飛人”劉翔加盟。身為與風競速的男人,劉翔拉來為運動員的表弟吉龍祥作為搭檔,堪稱速度與力量的完美結合。萬萬沒想到,吉龍祥體能較差,分分鐘可能變成“競速黑洞”。面對高空任務時,劉翔親自出馬,被吊到60米的高空完成前後翻轉。剛被吊起,有恐高症的劉翔就當場“發病”,最後竟隔空向女友吳莎發出求救信號:“要是我女朋友在就好了,她肯定會翻。”情節滿溢的設置加上刺激的挑戰,讓劉翔在首期節目就壓力山大。

  看點三:郭晶晶大呼“不過癮” 霍啟剛自省“衝動是魔鬼”

  此前,郭晶晶曾自曝短處“最怕和劉翔比速度”。儘管節目首個任務就讓郭晶晶與劉翔正面交鋒,但重返鳥巢後,在高空任務環節她就“得了便宜”,練空翻二十餘年的她儘管已經退役,但功力仍在,完成任務後大呼“不過癮”,調侃稱“還能多翻幾個嗎?”但很快“戰局”就發生逆轉,來到雅典後,她與老公霍啟剛開始遇到波折。事後,回憶起當時狀況,霍啟剛直言:“衝動是魔鬼”。

\

  看點四:漢斯“攤上大事”狂憋尿 金星“開炮”豬隊友

  在大眾眼裏,名嘴金星對漢斯總是讚賞有加。然而首期節目裏,漢斯就“攤上大事”,主動上陣但卻“吃力不討好”,惹得自帶完美屬性的金星當場發飆。萬般無奈之下,金星“開炮”漢斯豬隊友,“他選了他得瑟,no zuo no die”,“他以為他是滑翔機呢!”,“豬一樣的隊友”、“出門是不是忘帶腦子”……嚇得漢斯憋尿也要完成任務。也許是嫌單單“動嘴”還不盡興,金星直接“動手”,竟“拿槍”為漢斯糾正動作。雖然之前“嘴上説着來度假”,但真正投入到比賽,金星卻十分“拼命”。

  看點五:吳建豪竟變“急躁哥” 兄妹險翻臉

  作為《極速前進》的“死忠粉”,吳建豪參賽時尤其認真,不放過任何一次與時間“賽跑”的機會。在完成任務的過程中,,眼見其他組嘉賓紛紛抵達,而任務卻毫無進展,吳建豪突變“急躁哥”,三番兩次催促妹妹,甚至與妹妹起了爭執,險些鬧翻。不過之後冷靜下來的吳建豪,還是拿出好哥哥的樣子,對妹妹疼愛有加。

\

  看點六:“老司機”劉暢金大川險“翻車” SNH48黃婷婷孫芮或成“救星”

  作為返場嘉賓,“長腿男神”劉暢、金大川自認更加懂得競賽規則與競技技巧,誓言要在這一季向冠軍發起衝刺。出乎意料的是,首期節目兩人就狀況不斷,險些“翻車”。情急之下,兩人向一旁的金星求助,請求“結盟”,卻被金星無情拒絕,吐槽道“昨天姐夫拉屎的時候怎麼不結盟呢?”之後,兩人又轉向少女偶像SNH48黃婷婷、孫芮,以自身經驗值為核心“吸引力”,試圖説服她們。首趟競速之旅,兩位“老司機”就險“翻車”,着實出人意料。

  挑戰升級,玩法翻新,隨着項目的變化,8組拍檔的排位也面臨“大洗牌”,令節目更加充滿懸念。更多精彩,敬請鎖定今晚21:10深圳衞視播出的《極速前進》第三季。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度