陳學冬《解密》開播引追捧 高萌天才成笑點擔當

\

  大公娛樂訊 青春勵志諜戰劇《解密》正在湖南衞視金鷹獨播劇場熱播,該劇由安建執導,改編自“中國諜戰小説之父”麥家的成名小説,彙集陳學冬、穎兒、經超、印小天等青春實力派偶像傾力打造。剛開播便引發新一輪追劇狂潮:CSM全國網晚間影視劇收視率排名顯示,《解密》首播三日,便取得全網收視三連冠,且在6月22日達到1.42%的收視率,佔市場份額5.06%。而陳學冬更是化身該劇笑點擔當,眾多幽默橋段被網友“玩壞”,其懵懂可愛又智商超群的人設令陳學冬再度圈粉無數。

\

  《解密》收視率一路看漲 陳學冬表演懵懂可愛再度圈粉

  被世界權威雜誌《經濟學人》評為“2014年度全球十大小説”,且被翻譯為33種語言全球發佈的麥家成名小説《解密》終於被搬上電視熒屏,從6月20日開始在湖南衞視金鷹獨播劇場熱播。該劇由陳學冬擔綱男主角,且彙集穎兒、經超、張哲瀚、郭京飛、印小天、安以軒等青春實力派偶像聯袂打造,講述了圍繞“數學奇才”容金珍破解“超級密碼”紫密、黑密,而展開的一系列自我成長、隱祕而偉大的故事。

  青春勵志諜戰劇《解密》自開播前就備受關注,播出三日穩居CSM全國網晚間影視劇收視排名第一,且收視率一路看漲,在6月22日達到1.42%,市場佔有率也同步達到5.06%。《解密》的收視高漲與主演人氣息息相關,尤其是陳學冬飾演的容金珍可愛懵懂,成為最大看點。他在彆扭的和人交往過程中常常會鬧出很多笑話,而極高的智商卻也令很多人對他寄予厚望,視他為破譯“超級密碼”的希望。如此人設的表演難度可想而知,而陳學冬的演繹正好將自己身上的可愛氣場與角色很好地融合,網友力贊:“陳學冬顏值高、演技佳,簡直可愛死了!”由此再次引發“圈粉熱”。

\

  “耿直boy”陳學冬成笑點擔當 “紅褲衩”晉升網絡新時尚

  陳學冬飾演的容金珍一角,在電視劇《解密》整體的神祕氛圍下,凸顯成為笑點擔當,令觀眾在緊張觀劇中收穫愉悦。特別是在容金珍進入特別單位701特訓的第一天,就因為裝紅褲衩的包被收走,而躲在廁所遲遲不肯出來,讓安能教官(印小天 飾)哭笑不得。此後,“耿直boy”容金珍又在趙棋榮(經超 飾)的“指點”下,對安能教官“行賄”紅褲衩,表示“禮輕情意重”並希望對方“關照”,更是曝出“這些都是新的,我沒有穿過的”金句,引發觀眾爆笑。

  在“行賄”紅褲衩的橋段上演當晚,“陳學冬紅褲衩”的話題便在微博上以極高的熱度佔領話題榜首,更有機智淘寶賣家眼疾手快地在店鋪掛出“陳學冬同款紅褲衩”進行售賣。陳學冬也在微博曝出自己的“紅褲衩劇照”自黑打趣道:“轉發我的紅褲衩,保佑考試順利、心想事成、事業順利。”搞笑魅力盡展。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度