大公網

大公娛樂 > 電視 > 內地電視 > 正文

熱聞

  • 圖片

葛兆恩穿高淩風秀服錄像 哽咽淚崩彩排中斷

「永遠的青蛙王子」高淩風於17日晚間病逝,享壽63歲。華視為感念這位自電視台發跡的傳奇巨星,節目《我們的那首歌》精心制作高淩風電視特輯「我們的高淩風」。

葛兆恩穿高淩風秀服。

葛兆恩穿高淩風秀服。

葛兆恩想起父親。

葛兆恩想起父親。

  「永遠的青蛙王子」高淩風於17日晚間病逝,享壽63歲。華視為感念這位自電視台發跡的傳奇巨星,節目《我們的那首歌》精心制作高淩風電視特輯「我們的高淩風」。而高淩風的兒子「寶弟」葛兆恩在父親高淩風逝世後,昨日(2月20日)更首度現身錄像節目,他故作堅強的說:「爸爸是華視起家的,所以來華視有特別的意義。」

  葛兆恩身穿父親高淩風留給他的秀場西裝外套,戴上帥氣墨鏡,熱力演出爸爸的招牌歌曲《冬天裏的一把火》獻給最愛的爸爸,拿立mic耍帥,賣力唱跳的大氣模樣,相當有高淩風當年稱霸秀場的氣勢。但唱及《牽不到你的手》這首歌時,還是忍不住哽咽淚崩,導致彩排還一度中斷,歌詞中「為何在我最需要你的時候,牽不到你的手」,讓主持人黃品源、黃韻玲皆紅了眼眶,叫寶弟要堅強。寶弟受訪時,坦言:「《牽不到你的手》這首歌是當初爸爸唱給逝世的爺爺聽的,小時候不懂為什麼爸爸要哭!,而現在終於可以體會爸爸當時的心情了。」

  節目制作單位透露,在高淩風逝世的5天前,還打電話和高淩風敲通告,當時高淩風便坦白的說:「我身體狀況沒有我想象中好」而婉拒了。聽聞高淩風逝世時,主持人黃品源表示很難想象,感覺最近才跟他有說有笑的,怎麼說不在就不在了,感歎人生無常,也感慨的說:「高淩風是很令人佩服的藝人,他的意志力和對演藝圈的貢獻不是一般人追得上的。」而搭檔黃韻玲則表示:「高大哥逝世後,還看到之前他坐輪椅出席記者會的畫面,可以感覺到他是靠意志力去做這些事的,非常不舍。」

  在「我們的高淩風」的電視特輯中,節目制作單位以紀念會的形式邀到高淩風圈內好友小亮哥、賀一航、鄭進一、金佩珊、熊海靈、向娃、葉蔻、康凱演唱高淩風的經典歌曲《蒙蒙煙雨》、《大眼睛》、《姑娘的酒窩》、《燃燒吧!火鳥》、《冬天裏的一把火》、《牽不到你的手》等多首令人印象深刻的歌曲來緬懷「不死火鳥」精神永在的高淩風。

  • 責任編輯:吳倩姿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注