大公網

大公娛樂 > 電視 > 內地電視 > 正文

熱聞

  • 圖片

《今日關注》主播李靜雯離職 回應得罪權貴傳聞

「八年零四個月,2000多個日與夜,多謝電視機前的您一路關注一直包容……」廣東電視台珠江頻道當家女主播李靜雯在8月9日晚的《今日關注》中正式向觀眾告別,結束了自己的《今日關注》主播生涯。

《今日關注》主播李靜雯離職 否認懷孕和得罪權貴

  「八年零四個月,2000多個日與夜,多謝電視機前的您一路關注一直包容……」廣東電視台珠江頻道當家女主播李靜雯在8月9日晚的《今日關注》中正式向觀眾告別,結束了自己的《今日關注》主播生涯。這位在廣東新聞界出了名的「敢言女漢子」為什麼要辭職?昨日,新快報記者聯線李靜雯,聽她訴說自己的打算和這些年的感動。

  《今日關注》整期致敬李靜雯

  「感謝大家包容當年那個鬆鼠頭女孩」

  「今晚對於我們所有《今日關注》的同事來說,是一個特別的時刻。對於我來說呢,就是一個相當傷感的時刻,因為從這期之後,我身邊的這位好拍檔李靜雯就要離開我們了。」在8月9日播出的《今日關注》特別節目中,主持人鄭達以這樣一段話開始了節目。而李靜雯則接口說出了要離開的理由:「因為個人原因,想多點時間陪家人,所以我會和《今日關注》以及各位觀眾暫別。」

  記者注意到,《今日關注》當晚用了整整一期節目來對李靜雯在節目中的表現作出了回顧,顯示了對這位「新聞老兵」的極大尊重。節目中甚至播出了2005年3月21日晚上9點播出的她主持的第一期《今日關注》,片中,李靜雯梳着怪異的發型,與鄭達一起侃侃而談。李靜雯看完回顧後大笑說:「我只有三個字——嚇死人,多謝大家當年這麼包容,當年一個好像鬆鼠頭的女孩竟敢在電視台,還在黃金時段做新聞評論節目。」

  離開的原因?

  「不是因為懷孕,更非得罪權貴」

  對於李靜雯突然離職,坊間有兩大傳聞:其一是已有一個女兒的她再度懷孕了;其二是一直走公知路線的她因為微博抨擊權貴而受到了排擠。

  對此,李靜雯回應說:「首先我沒有懷孕,你知道即便是我離職了,但是如果是在工作期間內再孕的話,計生部門是會對我的單位進行懲罰的,我不會因為自己的私事而影響到集體的利益;其二所謂的排擠就更沒有了,廣東台這麼多年一直給了我很大的空間來做新聞評論,我離職完全因為想多點時間陪伴家人,給自己一點調整的時間,然後再重新出發。做節目的時候領導覺得『回家做家庭主婦』這個理由有點上不了台面,所以在電視上做了一點模糊處理,大家不要想太多了。哈哈。」

  最不舍鄭達

  「我曾質疑達哥有小三」

  在主持的最後一期《今日關注》中,李靜雯與老搭檔鄭達握手告別,她說:「突然要離開這裏,我最舍不得的人就是達哥。」這一幕讓很多《今日關注》的鐵粉淚流滿面。

  在接受記者采訪時,李靜雯回憶起鄭達,除了對自己的種種提攜,還特意提到當年她質疑鄭達有小三的一件往事。她說:「達哥是一個非常細心人,他很關照我。不過他最讓我感動的是他和老婆之間那種相敬如賓的關係。有一次達哥在辦公室打電話,我聽到他用一種極度溫柔曖昧的語氣在說:『豬豬啊,中午吃飯飯沒有呀?下午去哪裏逛街街啊?』我就大叫一聲:『哇,達哥你是不是有小三啊?』結果他告訴我那是他老婆,我將信將疑地接過電話,才知道果然是嫂子,我當時對嫂子說:『我覺得你是天下最幸福的老婆,因為你是最像小三的老婆。』」

  ■鏈接

  曾想做說真話的「播霸」

  李靜雯之前的微博名字是有加V認證的「李靜雯GDTV播霸」,後來突然換成了取消認證的「殺謊者」,這是為什麼?她解釋說:「以前的那個名字是我覺得我要做一個敢說真話的人,要做說真話中的『NO.1』,所以才有了『霸』這樣的詞。但後來我發現有時候想做一個說真話的人是很困難的,作為一個新聞工作者,我每天都能看見很多被鏡頭記錄下來的謊言,而且我發現就連自己的心也是會對自己撒謊。所以後來在一次微博聲援一件比較有影響力的社會事件時,我想到了用改名來表達我心中的情緒,既然有那麼多人在撒謊,那麼,我就來做一個『殺謊者』吧。」

  • 責任編輯:壹貳叁

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注