大公網

大公娛樂 > 電視 > 內地電視 > 正文

熱聞

  • 圖片

「最強音」落幕 章子怡:冠軍不完全靠導師帶

三個月來飽受差評的《中國最強音》,終於在上周五上演大結局,由章子怡帶隊的男生組員曾一鳴捧走「年度最強音」獎杯。

「最強音」落幕 章子怡:冠軍不完全靠導師帶

比賽結束後,曾一鳴與導師章子怡在微博上繼續互動

  三個月來飽受差評的《中國最強音》,終於在上周五上演大結局,由章子怡帶隊的男生組員曾一鳴捧走「年度最強音」獎杯。曾一鳴奪冠後不忘為導師抱不平,早前那英得知章子怡當導師時曾斷言「章子怡帶不出冠軍」,曾一鳴發表獲獎感言時以一句「感謝那英老師給我的激勵」予以回擊。

  賽後,章子怡也承認壓力大:「參加這個節目頂的壓力最大,受到的爭議也是最多的,但是骨子裏有一股不認輸的力量,因為我覺得其實沒有什麼事情是絕對的,只要我們有誠意去愛它,你就會得到相應的回報。」不過面對「帶不出冠軍」的問題,章子怡則表示:「一個冠軍不是完全靠導師帶出來的,這中間有他自己的努力。

  冠軍回擊《好聲音》曾一鳴感謝那英成功逆襲

  總冠軍之戰圍繞着賽前大熱兩方展開,分別是陳奕迅帶隊的組合Hope和章子怡的愛將曾一鳴,雙方在當晚三輪比賽中各勝一輪。Hope在最後一關因組員發揮失準走音,以些微差距屈居第二,曾一鳴以穩定狀態奪冠。

  31歲的曾一鳴,參加過《超級男聲》,簽約過滾石,是塗惠源的弟子,曾為紀念張國榮創作歌曲,發過唱片,他早前接受信息時報采訪時透露,參加《中國最強音》之前曾相繼接到《中國好聲音》和《我是歌手》的邀約,他都一一拒絕。

  曾一鳴曾說一旦奪冠要親手把獎杯送到導師章子怡手裏,然而在發表獲獎感言時,曾一鳴反倒公開感謝不看好章子怡的那英,第一時間回擊《中國好聲音》導師那英三個月前的言論。他說:「我覺得更多的是我自己的導師章子怡對我的幫助,那英不過是激勵我去更加努力。」記者隨後追問章子怡對於那英早前說她帶不出冠軍的看法,章子怡說:「其實我真的很尊重那英姐,畢竟我也真不是這個行業裏的人,沒有什麼可比性,我的參與對我自己也是一個很大的挑戰。但不管我們最後有沒有得到這個冠軍,我都覺得參與《最強音》,這是我人生旅途中非常有意義的一件事。」

  導師回應差評羅大佑承認被罵得一塌糊塗

  不過曾一鳴奪冠後謝謝那英的言論被網友懷疑是刻意為之,再加上「墨綠森林」組合在決賽現場改歌,導致導師陳奕迅和鄭鈞互掐,讓不少網友認為,湖南衛視在制造話題。其實《中國最強音》自開播以來就遭全民吐槽,除了剪輯淩亂、學員實力弱、導師點評不專業等節目硬傷,四位導師在節目中的「真人秀」表現,如陳奕迅摔椅子,章子怡和羅大佑對嗆,鄭鈞腹黑等也被觀眾質疑是在演戲。

  賽後四位導師承認三個月來壓力山大。首次擔任導師的陳奕迅體會到萬事起頭難,他說:「我碰到新的事物有差評反而心安一點,比如說張國榮當年唱歌很多人說他高音刺耳,大家在未來遇到新的事情,給點耐心慢慢消化,這樣世界會更美好。」

  對於被吐槽聲推到風口浪尖,羅大佑坦言雖然被罵得一塌糊塗,還是要用寬容的心態面對。多次在節目上灑淚的章子怡則表示面對差評緊張得不知該如何面對。「我參加這個節目重新認識了自己,這是個美好的平台,它讓我了解到自己是一個這麼感性的人,經常會落淚。」

  • 責任編輯:球球

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注