優酷土豆齊發TVB大劇 《神探高倫布》獨家開播

2013-04-08 15:18:21  來源:網易娛樂

《神探高倫布》海報。

《神探高倫布》海報

   中國網絡視頻行業領軍企業——優酷土豆集團與香港電視廣播公司(TVB)達成戰略合作的消息還在耳畔回響,眼前數部TVB精彩大劇就輪番登場,在優酷和土豆網兩大平台上演華麗群戲。

  尤其春暖花開的4月,熒屏上也迎來了好劇紮堆的小高潮,不論是香港還是內地熒屏都有期待已久的重頭劇即將開播。TVB方面,《仁心解碼2》、《戀愛季節》播得如火如荼,而金牌班底製作的《金枝欲孽2》更引發期待。除此之外,由李添勝監製,黎耀祥、唐詩詠、馬賽等主演的民初偵探劇《神探高倫布》也先聲奪人,將於4月8日正式登陸香港TVB翡翠台並內地同步優酷土豆播出,領跑四月大劇。

  《神探高倫布》盛傳是已屆65歲高齡、屢傳退休又屢被TVB挽留的金牌監製李添勝的收山之作,此次更請來資深編審葉廣蔭執筆,為黎耀祥度身編寫身世經曆複雜的高倫布,因此備受關注。說到李添勝可能無人熟知,但說到《巾幗梟雄》恐怕無人不曉,由李添勝監製的兩輯《巾幗梟雄》贏盡口碑,更造就了黎耀祥連續兩屆「視帝」的驕人成績。此次兩人在《神探高倫布》中三度攜手,劇集主打懸疑、懷舊,糅合了天馬行空的「腦細胞變異」狂想和重口味的探案緝凶元素,更保留了李添勝擅長的剖析人性、情感的特質,有望再掀收視熱潮。

  而從優酷土豆曝光的預告片中看,本劇也可謂看點十足,探案、超能力、三角戀、重口味鏡頭、大叔配蘿莉等元素要啥有啥。據悉,三屆「視帝」黎耀祥不甘於停留在「柴九」時代,此次角色顛覆性極大,他飾演的「高大喜」原本是一身土味的憨傻鄉下仔,但在一次腦部意外中槍後,瞬間化身成為智商283的萬人迷神探「高倫布」,破案中上演了一場場精彩緊湊的智慧對決和良心角力。網友戲稱,「一個『離奇芯片』的故事。有它就變神探,沒它就變好人。」值得一提的是,此次黎耀祥不僅要奉獻從「憨」到「奸」,從青年到老年的大跨度表演,還要情陷馬賽、唐詩詠之間大談「不倫戀」和「忘年戀」,更要挑戰「摸臀」、遭色誘等各種大尺度、重口味鏡頭。這讓「視帝」都曾一度吃不消,此前黎耀祥在采訪中表示這部戲令他拍得很辛苦,「這個戲比較沉重一點,而且感情比較深刻一點,關係也比較複雜一點,所以演起來每天都筋疲力盡,每天收工都是很累的那種。」因此「視帝」的表現也頗受期待。

  據了解,除了《神探高倫布》熱映在即,TVB另一金牌劇目《金枝欲孽2》也將於4月22日登陸優酷土豆播出。日前,優酷土豆集團與TVB達成戰略合作,囊獲TVB所製作的新劇熱劇、曆史經典劇目和海量精彩綜藝的獨家新媒體版權,這意味著TVB所有新劇都將在優酷土豆播出,其內容空前鎖定至少未來2年內TVB所有電視劇集、包括港姐選美等在內的綜藝節目和相關娛樂新聞,更將版權資源將延伸並覆蓋到PAD、手機等移動終端,實現全面互聯的數字化娛樂生活,這不得不說是TVB迷們的一大福音。

  據悉,在2013年TVB的最新作品表單中,不僅有《仁心解碼2 》、《金枝欲孽2》、《巾幗梟雄3 》、《On Call 36小時2》、《衝上雲霄2》等「劇二代」大行其道,也有《神探高倫布》、《巨輪》、《情逆三世緣》等大熱劇集輪番獻映,屆時優酷土豆將為廣大TVB劇迷獻上一場豐富的熒屏饕餮盛宴。

責任編輯: 楊曉東
友薦雲推薦
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題