《老表你好嘢》大结局 王祖蓝“编剧”身份遭质疑

2013-02-08 08:19  来源:羊城晚报

\

王祖蓝扮演一名内地新移民

  由王祖蓝、郭晋安、万绮雯主演的《老表,你好嘢!》 (以下简称《老表》)聚焦在香港的内地新移民与内地游客,几乎每集都掀起讨论话题,收视一路飘红。据悉,该剧将在明晚播出大结局,其中的主要情节已在网上曝光——有情人终成眷属,大团圆收场。此外,还有消息称无线决定乘胜追击,开拍续集和电影版。

  年底开拍续集

  《老表》因话题十足而收视爆红,播出以来平均收视30点,是近来无线少有的人气之作。无线决定乘胜追击,开拍续集及电影版。该剧监制黄伟声表示,因王祖蓝和张继聪要为新剧《食为奴》剃头演出,因此估计要到年底才能正式开拍续集。

  王祖蓝既是主演,又首次在剧中尝试创作剧本,他对《老表》开拍续集及电影版的消息表示“既惊又喜”。他说要再构思新的20集故事,需要与编审及编剧们好好商量,颇有压力;而电影版只有一个多小时,应该会轻松许多。王祖蓝还指自己“当编剧当上瘾了”,“我还有很多新桥段,不再是聚焦两地文化差异而造成的矛盾,而是笑中有泪、很温情的”。

  争议多收视高

  《老表》开播后引发不少争议,虽然收视最高达到37点,但也收获了罕见的230宗投诉。

  剧集前半段的“内地游客抢购奶粉”、“香港‘导游珍’事件”等,颇具影射性,遭来不少投诉。有香港观众指该剧对内地游客和香港本地居民都有不同程度的丑化,而该剧也一度传出被迫腰斩的消息。

  不过,观众慢慢发现,除了这些争议性的情节之外,该剧还有许多温馨、搞笑的剧情,比如后半段王祖蓝、王菀之等为了音乐梦想而奋斗的情节就十足励志;王祖蓝的身世之谜和认母桥段也充满泪点;而郭晋安和万绮雯这对欢喜冤家的恋爱戏码,更是具有追看性;再加上朱咪咪、黄光亮、张继聪等金牌绿叶的出色演出,《老表》获得了许多电视观众和网友的热捧。

  结局提前看

  A蔡芯示爱晴晴成功

  蔡芯(王祖蓝饰)在父亲一洁(黄光亮饰)的鼓励下在医院大声向晴晴(王菀之饰)示爱。

  因病入院的一洁因医院错买了过期药物而病危,梦露(朱咪咪饰)看到病床上的一洁而落泪……

  B少山计划绑架蔡芯

  背弃好友嘉仪兼“勾二嫂”的少山(Bob饰)沦落到要卖假药,更几乎搞出人命。他设计欲陷害嘉仪,不过害人终害己,被黑白两道通缉。最后,他竟想到绑架蔡芯……

  C 嘉仪易姑娘终结婚

  吴嘉仪(郭晋安饰)勇救小朋友,成为英雄,他的背景被周刊大起底,结果引来旧债主上门。他勇于面对过去,除了赢得赞赏,他跟易姑娘(万绮雯饰)的感情也前进一大步,最终结婚。

  无线编审质疑

  王祖蓝“编剧”身份

  《老表,你好嘢!》不仅遭遇观众质疑,在无线内部也有不少争议。王祖蓝为该剧首度身兼两职,不仅参与演出,还负责创作剧本,却被无线编审关皓月在微博公开质疑他的“编剧”身份。

  日前,无线编审关皓月在微博声称:“看到有报道写:‘王祖蓝有份编剧的新剧,首集玩尽敏感话题。’我很好奇王先生负责编写哪集,因为很有兴趣翻来欣赏。亲爱的观众朋友们,可否看完片尾字幕告诉我王先生负责哪集?若找不到,那么以‘有份论’,TVB大概存在数之不尽的编剧。”其后不少无线编审、编剧也纷纷表示附和。

  对此,王祖蓝在微博上作出解释:“哪一集完全是由我创作的?没有,一集也没有,每一集我都只是‘有份’……至于字幕没有我的名字?……我希望观众可以留意到其他编剧,这组编剧从不计较名衔,只想单纯地一起创作一个好剧本……”而在其后接受访问时,他再度回应是非:“我知道我可以直接跟Tommy(戏剧制作总监梁家树)说我的桥段,我又用了很多不是大家常用的人,结果令很多人不开心……我是听到有些是非,但我会伸出和谐之手,希望他们明白我。我只是想创作一部好剧,绝对不是想抢任何人饭碗。”

责任编辑: 小鸽贼
友荐云推荐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題