2013熱門美劇日劇大推薦 1月新劇你追哪一個?

2013-01-09 09:31  來源:瀟湘晨報

《黑鏡》第一季海報

《總統一家》

  隨新年而來的,是劇集冬季檔。為了打響新年第一炮,各大電視台都鉚足了勁。

  去年因《國土安全》《美國怪譚》大熱,今年美劇將開始大規模刺激感官,耍帥動作劇、驚險調查劇,都讓人一飽眼福。日劇則迎來大河劇開播50周年,企圖一掃去年的蕭條。眾多的1月新劇中,你將追隨哪一個?

  (所有播出時間均為當地時間,請留意劇集播出時間變更)

  《非常人販》

  播出時間:1月4日

  主演:克裏斯·範斯、弗朗西斯·貝爾蘭德等

  推薦指數:★★☆適合人群:動作戲愛好者、車迷

  有動作巨星傑森·斯坦森主演的同名電影在前,又有“品質保證”的呂克·貝鬆保駕護航,《非常人販》開拍時備受矚目。1月4日在北美開播前,該劇去年已在德國、法國播出,但效果並不理想。飆車、打鬥、槍戰、耍帥、床戲,動作片該有的看點都有,卻又流於格式化,一切為男主耍帥服務,將俗套的劇情一網打盡。當然,如果你只想看看動作戲、歐洲風景以及德係車廣告,這也是個選擇。

  周年大戲

  《八重之櫻》

  播出時間:1月6日

  主演:綾瀨遙、西島秀俊、長穀川博己

  推薦指數:★★★★適合人群:日本曆史愛好者

  陣容豪華、製作精良的大河劇曾極具號召力,但近十年來收視疲軟。為重振大河劇,NHK沒少想對策,其中之一便是邀請人氣偶像出演收視相對穩定的“女大河劇”。該劇中,綾瀨遙飾演有“幕府末期貞德”之稱的新島八重,不過,偶像派的演技能否擔起曆史的厚重,觀眾說了算。

  吃貨專區

  《信長的主廚》

  播出時間:1月11日

  主演:玉森裕太、及川光博、誌田未來推薦指數:★★★★☆

  適合人群:漫畫迷、吃貨以及日本曆史愛好者

  《午餐女王》《美食偵探》《深夜食堂》等日劇,俘獲了不少吃貨,成為日式料理的鐵杆粉絲。這個冬季,又到了開吃的時候。由人氣漫畫改編的《信長的主廚》,將穿越到日本戰國時代,看法國菜廚師健,如何應對織田信長突如其來的無理難題。與一貫寓教於樂的漫畫改編劇集一樣,《信長的主廚》不僅解饞還能為曆史補上一課。被稱為“永遠的王子”的及川光博,在劇中飾演織田信長一角,他在長壽劇《相棒》中的精彩演出或將為這部劇帶來不少人氣。

  玩轉偵探

  《致命陷阱》

  播出時間:1月7日

  主演:梅根·古德、克萊爾·伯恩

  推薦指數:★★★適合人群:偵探迷、重口味

  勞森家族的女繼承人薇薇安·勞森遭謀殺後,她最好的朋友、女偵探喬安娜在舊情人威爾偵探的指揮下喬裝打扮混進這個家族,調查謀殺背後的真相,而喬安娜卻與這個家族有著牽扯不清的關係……

  白宮揭秘

  《總統一家》

  播出時間:1月10日

  主演:珍娜·艾夫曼、比爾·普爾曼

  推薦指數:★★★☆適合人群:對白宮好奇者

  美國政壇人物開始成為熒幕紅人。該劇就以《摩登家庭》的方式講述“總統一家”。在這個家庭喜劇中,“第一家庭”也漏洞百出,第一夫人並非原配,四個繼子繼女各有個性。該劇曾在去年12月17日作為季中替代播出,神秘的白宮生活引來不少觀眾窺探。

  犀利自嘲

  《衰姐們》第2季

  開播時間:1月13日

  主演:莉娜·杜漢姆、艾莉森·威廉姆斯等

  推薦指數:★★★★★

  適合人群:冷幽默以及樂於自嘲者

  同是HBO製作、同在紐約、同是四人行,《衰姐們》順理成章被稱為“年輕版《欲望都市》”。但這個劇集裏,沒有光鮮亮麗的白富美,著裝也幾乎談不上時尚,與《欲望都市》完全反調,與其說是年輕版,更像是吊絲版。

  26歲的胖才女莉娜·杜漢姆自編自導自演,撕破美劇裏慣有的風光外衣,以尖酸刻薄的自嘲把都市女孩最不堪的一面層層剖出。去年第一季播出後,劇情荒誕卻被年輕觀眾認為非常寫實,依稀能看到常輪回在自我憎恨中的自己。需要提醒的是,如果希望看劇時有份愉悅的心情,還請繞行,《衰姐們》常能戳中你羞於直視的一面,小心微微不適。

  血腥競技場

  《斯巴達克斯:亡者之役》開播時間:1月25日主演:連姆·麥肯泰爾推薦指數:★★★☆

  適合人群:重口味、熱血迷

  陰謀、引誘、殺戮、享樂、放縱、背叛,歡迎再次來到欲望橫流的《斯巴達克斯》(下圖)。

  去年,在血腥的場面中,斯巴達克斯前戀人米拉等多個主要角色相繼斃命,然後季終。主演連姆都看不過去了,“結局就是一個死亡工廠,一個又一個心碎接踵而至”。很快,虐心又將開始。新一季,由托德·拉桑斯和西蒙·米瑞爾斯扮演的愷撒和克拉蘇將相繼登場,斯巴達克斯的隊伍也逐漸強大。當然,對於女性觀眾來說,最緊要的還是借機欣賞鮮美肉體。

  黑色反諷

  《黑鏡》第二季

  開播時間:1月28日推薦指數:★★★★★

  適合人群:英劇迷、前衛的重口味們

  因為“卷福”、“大表哥”以及“IT狂人”們,英劇已成為國內觀眾的新寵。2011年底,黑色反諷迷你劇《黑鏡》又一次成為驚豔之作。劇集對現代社會和科技的大膽諷刺,以及其非常前衛的原創性,讓不少觀眾認為“超越了2011年所有電影電視作品”。時隔一年,製作人查理·布洛克再推新一季,開播前依舊低調,幾乎不曾出現劇透。即便是第一季中的最低水準,也必將引發一輪熱議。

  這些新劇也供你選擇

  1月8日《總有陽光普照之地》

  1月10日《最棒的離婚》

  1月12日《黑吃黑》

  1月14日《彼布利亞古書堂事件記事簿》

  1月14日《末班車再見》

  1月14日《凱莉日記》

  1月16日《合租戀人》1月17日《婆婆大人》1月19日《小原不哭》1月22日《殺手信徒》1月22日《兒童警視》1月30日《達·芬奇的惡魔》

  這些老劇同樣回歸

  1月7日

  《錯位青春》第2季1月8日

  《火線警探》第4季1月13日

  《加州靡情》第6季1月14日

  《神南署安積班》

  第6季

  1月15日

  《射手》第3季

  1月16日

  《美國偶像》第12季

責任編輯: 小鴿賊
友薦雲推薦
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題