• 繁體

范瑋琪人工懷孕礙着誰了?

新聞背景:明星夫妻陳建州和范瑋琪8月24日在微博公佈喜訊,稱範範已成功懷上雙胞胎。不想消息一出,卻被質疑追問是否為“人工受孕”……

  戀愛多年一直被追問何時結婚?婚後三年一直被問何時生小孩?現在終於有了,又被問是不是人工受孕?對黑人和範範來説,懷孕這樣的家事,其細節還要被拿到枱面上討論,可謂五味雜陳。

  “黑白配”一直是娛樂圈的模範夫妻,從戀愛到結婚,兩人從未像其他明星一般遮遮掩掩,包括婚禮,也安排了媒體進場拍攝。簡單真摯的感情,超高的情商與公關能力,讓兩人甜蜜愛侶的形象與關係,備受粉絲的追捧與肯定,更對兩人的事業,起到了推波助瀾的作用。相反,另一位明星好友大S的婚禮,卻因為對媒體記者的嚴防死守,鬧成了一場風波。大S想保護自己隱私的想法,雖然可以理解,但是明星的私事永遠不可能真的守住。

  這幾年,眾所周知的姐妹淘大小S、吳佩慈、阿雅紛紛升級當媽,範範壓力已經不小,為了懷孕,即使採取什麼措施也是可以理解。渴望為人父母的心,值得尊重,如今心願達成,不想卻惹來很多人的質疑與討論。有些人對於明星的隱私和家事,明顯是關注過了頭。黑人無奈發聲:“在懷孕的過程中,我們經歷了很多的挑戰和挫折,那些難過的瞬間只有我和範範才瞭解~雖然我們是公眾人物,但是有些事情還是希望保留隱私權,但是似乎是沒辦法……”

  其實,這已不是黑範夫妻第一次“好事變調”。前幾日範範因不小心在家中摔倒受傷,在微博貼出照片,便有人質疑是否遭到老公黑人家暴,台灣媒體更以此為標題大做文章,兩人不得不在微博特意澄清。2010年,黑人更因“lovelife”潮T計劃,被名嘴周玉蔻質疑是“借愛心之名,行賺錢之實”,當時在島內引起軒然大波,黑人一直致力於公益活動,公眾形象卻因此事而大損。黑人那段時間壓力爆棚,在不斷追問下在鏡頭前崩潰流淚,好友小S氣不過挺身而出,直言:“做善事本是很單純的一件好事,為什麼會被冠以邪惡的帽子”。

  可成名的代價即是如此,舞台上有鎂光燈,生活中便有狗仔的追逐和看客的指指點點。一言一行,都有可能會成為新聞焦點,稍有不慎,還會落人話柄,生活從來不可能隨心所欲。