「爺孫戀」是熬不起女孩的成名捷徑

新聞背景:25歲何傲兒,被雜志報道指由09年起,已經同76歲,年齡堪比她爺爺的「大名娛樂」老板林建名交往甚密,兩人不時私下約會,「大名娛樂」每逢舉行活動,都會見到傲兒蹤影。

  「忘年戀」幾乎要成為娛樂圈的戀愛常態了。

  在永遠光怪陸離,放大一切聲色犬馬的娛樂圈,最近又爆出了幾單令人咋舌的大尺度「忘年戀」桃色新聞。先是香港78歲富豪曾威權與嫩模Amy在公園激吻親熱被媒體曝光,又有25歲的TVB藝人何傲兒與76歲「大名娛樂」老板林建名過從甚密疑似「爺孫戀」。

  曾威權是以追女明星聞名的花花公子,飯局派錢永無手軟,還曾在十年前手持玫瑰向著名的「四大癲王」之一,「靚絕五台山」的藍潔瑛求過婚,2008年一場金融海嘯曾經讓他失去大半身家消沉了一陣,如今再度與名不見經傳的小模特打得火熱,頗有些東山再起再戰沙場的意味。而被譽為「翻版黎姿」的何傲兒,她的商人父親今年二月剛剛向香港高等法院申請破產,欠款高達一千四百余萬,針對被媒體屢次拍到與林建名出雙入對的看秀私會,她也淚盈於睫地辯解稱對方僅是「爸爸的朋友」。

  看起來大男人總有大男人的風流,小女人亦有小女人的無奈,然而凡此種種,總是讓旁觀者不僅好奇,天涯何處無芳草,忘年戀現象,為什麼屢見不鮮。

  男人中意仰慕自己的小女人,這似乎不足為奇,更何況行走名利場的男人,總歸要比尋常百姓更浮誇一些。

  回看這幾年,曾與翁美玲有過一段生死絕戀的湯鎮業,與相差20多歲的妻子文靜奉子成婚;《陀槍師姐》中的硬朗小生魏駿傑,在和熒幕情侶滕麗名拍了九年拖後,還是斬斷情緣迎娶21歲的重慶女大學生;就連與施南生結為人人豔羨的神仙眷侶的才子導演徐克,也在最近爆出移情三十歲女助理的離婚事件。

  人們常說「男人是長不大的孩子」,喜新厭舊,感情對象只要拿更好的來換,就一定舍得。高曉鬆曾經在談起妻子時說過,「我老婆對世界的看法,甚至聽什麼音樂、看什麼電影,都是受我影響的,所以我們大部分的想法都很一致,我覺得這樣很幸福。」言語之間帶着揮之不去的得意,塑造一個女人的世界觀,得到她的依賴,對他來說是多麼有成就感的事。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:張瀟
  • 撰稿:一把青