金秀賢成為民族占有欲的「犧牲品」

新聞背景:近日,金秀賢因接拍中國礦泉水廣告,由於韓國民眾認為該礦泉水產地屬於韓國,因而引起軒然大波,甚至引發中韓兩國網友互罵。

 

  按照韓國人的理論,地球是韓國的,世界是韓國的,現在,連湯唯都是韓國的了,當然,長白山也是韓國的,所以金秀賢竟然要代言「中國的長白山「礦泉水,這簡直是大逆不道。

  好不容易憑借着《來自星星的你》走紅的金秀賢,成為了韓國又一個跨國發展的藝人,更一舉攻克了中國的娛樂圈和商業圈,他身背着韓國本土出品的汽車產品、電子產品、箱包產品、服飾鞋帽產品的代言,享受着中國粉絲對他的迷戀與淪陷。

  韓國民眾也對此感到很自豪、很滿意,因為金秀賢極大的符合了韓國民眾對他們本土明星的需求——不叛國。他是韓國的一張名片,廣告代言也都是韓國的產品,他整個人都符合韓國的形象與主旨,所以,韓國人為他點讚,認為他是在為韓國爭光。

  在韓國人眼中儼然已經成為「國家代言人「的金秀賢,如今竟然要代言一個在韓國有爭議的地點出產的礦泉水,這太讓人不能接受了。也許是韓劇中,在韓國的文化中,在韓國民眾的普遍認知中,韓國太過所向披靡無所不能,連楚漢爭霸都變成他們的文化財產,連博大精深的漢字都被他們據為己有,曾幾何時,楊貴妃好像也變成了他們的美人,那麼,這座山當然毫無疑問也是韓國的。金秀賢怎麼敢去中國代言這個山出產的水,簡直就是犯了叛國罪。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:楊愛博
  • 撰稿:一池萍碎