黃奕疑出軌為何比文章真偷腥死得難看?

新聞背景:近日,已婚女星黃奕被拍到香港密會富商疑似出軌。黃奕的丈夫則在微博宣稱早知黃奕出軌數次,指責黃奕在婚姻中的失責;而黃奕的前夫則發微博暗指黃奕是「偷腥淫貓」。

 

  如果說去年娛樂圈的關鍵詞是「出櫃」,那麼今年的關鍵詞必須是也只能是「出軌」。

  2014年還未過半,娛樂圈的明星夫妻們就已經紛紛「情」況有變,短短兩個多月裏,先是文章出軌,然後是彭順出軌,接下來是黃奕疑似出軌。三個「出軌門」無一不鬧得天翻地覆,人仰馬翻。唯一的區別,則是他們出軌後,伴侶的態度。文章的妻子馬伊琍選擇了「且行且珍惜」,彭順的妻子李心潔選擇了「一起面對」,而黃奕的丈夫,選擇了竹筒倒豆子般把家裏的醜事抖了個遍,不撕破臉決不罷休。哦,對了,還有她的前夫,就算已經離婚5年了,依然跳出來狠狠的插了黃奕一刀,罵她是「偷腥淫貓」。「軌」不止一個人出,但這伴侶截然不同的態度,倒是頗值得玩味。

  不是黃奕遇人不淑,攤上了兩任患有「表演型人格」和「精神分裂型人格」的老公,而是社會輿論對於女性出軌曆來就非常嚴苛。古往今來,不管是文學描寫、戲劇刻畫還是現實使然,女性的情感屬性被定義為「專情」、「癡情」,而男性大多被描述為「多情」、「濫情」。男人可以「三妻四妾」,可以「家裏紅旗不倒,外面彩旗飄飄」,而女性則被要求「從一而終」、「嫁雞隨雞嫁狗隨狗」。在這樣的社會環境下,一旦發生「一夫一妻制」之外的感情,就會受到完全不同的待遇。

  男人出軌,是魅力使然,偷吃完一抹嘴,提上褲腰帶回家,不僅家裏的妻子敞開懷抱,給他一個溫柔的避風港,還能在社會上博得一個「浪子回頭金不換」的好名聲。看看成龍,看看倪震,看看文章,看看彭順……一時的紛紛擾擾過去之後,生活照舊,只不過多了一抹可供回味的桃色綺麗。而同樣的事情若發生在女性身上,若想不起來潘金蓮的下場,倒是可以看看如今的黃奕,她的丈夫一遍又一遍的在社交媒體上控訴她的不忠,顧不得自己被綠了的恥辱,將「沒有夫妻生活」這樣隱秘的私事碎碎念的抖出來,供網友觀看、把玩,然後叫囂着,「咱倆離定了。」

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:楊愛博
  • 撰稿:趴家熊熊