李心潔會做第二個馬伊琍嗎?

新聞背景:38歲的影後李心潔與48歲導演彭順結婚四年,婚後生活表面上無風無浪,豈料近日彭順背妻子李心潔偷情被發現,與小情人在公共場所親嘴摟抱,被拍個正着。

  「國民小爸爸」倒下了,大八歲的妻子一句「且行且珍惜」,高調的婚姻從此甘苦自知。「鬼後」李心潔深居簡出,替導演老公照顧繼女多年,卻還是逃不開被出軌的命運。

  為什麼?看似精明優雅的女神,總會嫁給渣男?難道真應了那句話:搞文藝的男人不靠譜?

  看客總愛把這樣的事歸為娛樂圈的錯,好像這個圈子的裏的男男女女,不管是戀愛、劈腿、結婚、出軌,都比普通人要來得頻繁和正常。當文章事件成了舉國皆知、全民討論的大事件後,面對李心潔老公偷腥的新聞,觀眾們早已見怪不怪。雖然還是會驚訝感慨,又一位女神遇人不淑,但潛意識裏,多多少少覺得這種事,也沒那麼大驚小怪。馬伊琍、周慧敏、俞小凡,林鳳嬌……這些或美豔、或個性的美女代表,不也都遭遇了老公「偷食」,今天輪到了李心潔,仿佛也就沒那麼難以接受。

  真的是只有娛樂圈這樣嗎?事實上,渣男哪裏都有,甚至有過之而無不及。希拉裏在美國民眾心中形象大增,多少也要得益於當年總統丈夫的「性醜聞」,她寬容大氣的形象,甚至成為她從幕後躋身台前的有力武器。喬丹和老虎伍德,競技場上是完美的運動明星,可私生活裏,卻都在家門外,插起了飄飄的彩旗,最後落得被正室太太掃地出門的結局。俄羅斯「化肥之王」雷波諾列夫被控不忠,被判付給妻子40億瑞士法郎(約280億人民幣)的撫養費,促成了世界上「最貴的離婚案」。如果說「男人有錢就變壞」的話,那麼生活中多少沒錢沒權沒名的男人,背着老婆偷腥者一點都不少,否則一個個「大奶戰小三」的狗血故事,怎會多年來盤踞天涯論壇的點擊前三?

  君不見無數熱播的家庭劇中,「小三上位」的戲碼幾乎成了標配。觀眾罵着戲裏的小三,也是對這類社會問題宣泄着情緒。「防小三」已成為當下婚姻的重大課題,只不過明星們的情事婚事,主動或被動的被頻繁曝光,所以一旦出現什麼差錯,便會淪為人們茶余飯後最好的談資。曾高調秀恩愛者,一旦被抓包,往往最為打臉,觀眾聲討得也越起勁,文章就是最好的例子。而一向低調做人的明星,如李心潔,老公出了這樣的事,網友們大多會報以同情,替她鳴不平,感歎:女神錯嫁了渣男。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:高鬆鶴
  • 撰稿:雯鬆