鄧紫棋vs林宥嘉,榨幹最後一絲溫情

新聞背景:鄧紫棋與林宥嘉戀愛三年有余,數月前分手後,二人不斷在社交媒體上曝光分手內幕,互相嗆聲,為網友呈現了一出「分手真人秀」。

  私以為,娛樂圈男女的分手方式無非以下三種。

  最好的,莫過於「緣盡於此,我還好你也保重」。典型代表便是王菲與李亞鵬,先擺明了分手無關小三無關財產無關婆媳關係,以最快的速度將惡劣影響降到最低。此後還時不時的「禮貌性」互動,一同吃飯一同帶娃,散買賣不散交情,你好我好大家好。

  普通的,無非是「曾經共同度過了一段美好時光」。這是大部分明星都會采用的分手宣言,比如黎明與樂基兒,比如李澤楷與梁洛施,好處是感恩美好過往,展望瀟灑未來,宣言一出,以後你走你的陽關道我過我的獨木橋,各自天涯各自珍重。

  最差的,應屬「我是白蓮花而你是灘爛泥」。這說的是董潔和潘粵明,在自己頂着滿頭小辮子的情形下把對方往死裏踩,結果一朝翻盤被打得灰頭土臉,兩敗俱傷,還葬送了彼此的職業生涯。幸好,倆人還懂得什麼叫亡羊補牢,及時閉嘴最終將這驚濤駭浪歸於平靜。

  但娛樂圈還有一種更差的分手方式,那便是鄧紫棋與林宥嘉的分手大戰。

  從2月份傳出「鄧紫棋和林宥嘉情變」消息以來,二人的新聞一天一個樣,天天都有新頭條。倆人你有來我有往,你發聲我馬上回應,你開腔我立刻澄清,你炮轟我一定反駁,你發臉書我就寫微博,你公開接受采訪我便透過朋友轉述,以互相撕破臉為終極目的,為網友貢獻了一出長達數月並且還將一直上演下去的分手真人秀。

  在這出不斷注水與加戲的真人秀中,鄧紫棋呈現的是一副「你無情、你殘酷、你無理取鬧」的怨婦形象,而林宥嘉則是扮足了無辜:「我哪裏無情、我哪裏殘酷、我哪裏無理取鬧」,倆人就此問題展開了激烈的辯論,不管是「控訴5宗罪」還是「從來沒有對不起任何人」,不管是「吃麥當勞」還是「丁文琪小姐只是普通朋友」,不管是「誰先甩的誰」還是「到底有沒有婚前性行為」,總之二人請網友們看了一場「昔日恩愛戀人今日操刀互捅」的好戲,順帶着自己的知名度也如同坐上了火箭一飛衝天。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:楊愛博
  • 撰稿:趴家熊熊