Angelababy,打一場漂亮的嫩模翻身仗

新聞背景:2014年2月的最後一天,黃曉明在眾目睽睽之下將Angelababy緊緊摟在懷中,正式而隆重的宣告了其「明嫂」的身份。

  2014年2月的最後一天,黃曉明在眾目睽睽之下將Angelababy緊緊摟在懷中,正式而隆重的宣告了其「明嫂」的身份。

  這場公開戀情的好戲,並不是一時興起的率性遊戲,而是經過深思熟慮的考量以及時日繁多的鋪墊。先是不斷曝光二人一同出遊的照片,以及各種見父母以及秘婚的傳聞打響前奏;再以Angelababy在微博黯然感慨沒空準備生日為整場演出做好先抑後揚的情緒基調;外加倆人事前早已拍好你儂我儂的甜蜜寫真大片,戀情一經公開立馬在各大網站上推出,影響力自然不言而喻。甚至連天公也作美,Angelababy今年的生日正好在周五,接下來的兩天若沒有重大的新聞事件,二人的好事會便會占據一整個周末,成為家人閑聊、友人相聚時最熱門的談資,宣傳效果斐然。

  至此,這段戀情從最初影影綽綽的緋聞到如今明明白白的承認,用了五年時間。

  五年前的Angelababy,剛在新人輩出女神林立的香港娛樂圈嶄露頭角,靠模仿日本當紅模特在版面上博得一個小小的位置。那個時候她被觀眾叫做「嫩模」,這個稱號一向有着不懷好意的諷刺意味,代表着年輕、鮮活、地位低下、願意為了成功付出一切。

  所以緋聞初傳時,人們說她死命抱上內地小生的大腿。有這樣一條新聞讓人印象深刻:記者拍到黃曉明帶她與父母吃飯時她怯懦站在桌旁哭泣的照片,揣測道:「黃父斥她:就看中我們家曉明的錢」。

  五年後的Angelababy,香港內地兩邊吃香,電影電視劇同步開花,在參演了好幾部大制作影片之後,被知名雜志評為「內地四小花旦」之首。娛樂圈不斷湧現出大批的姑娘,同樣頂着「嫩模」的名號,想要複制她開拓出來的成功路徑,卻無法望其項背。

  所以如今再與情郎見父母,新聞就變成了「黃父親自接機準兒媳,一路有說有笑」。而對於她與黃曉明之間的戀情,網友的口風已經變成了「男才女貌,天造地設」。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:楊愛博
  • 撰稿:趴家熊熊