上頭條拯救不了藍潔瑛

新聞背景:藍潔瑛早前在一個訪問中自曝年輕時曾被兩名影壇大哥先後強奸,她更為此事而試過自殺。在此之後,她又曾被另一名男星在拍劇時性騷擾,令她性格變得更為孤僻。

  藍潔瑛又一次登上了頭條。

  這次的新聞依舊難逃情色:在拍戲時,遭不知名男星鹹豬手摸下體;同時還有18線的女藝人自曝當年因為看不慣藍潔瑛耍大牌的模樣,在酒店門口當眾踢她肚子把她痛扁了一頓。

  當然,比起上次自曝遭到兩位重量級影壇大哥強奸,這次的新聞殺傷力顯然小了很多,得到的關注似乎也不如以往那樣熱烈。

  沒辦法,現實就是這麼的殘酷。她的苦難還在不停的被提及,而人們已經來不及為她掬一把同情的眼淚。

  不能怪記者無良,誰家都需要稿子填版面,而藍潔瑛的新聞無疑是最容易獲得的。記者故意說幾句冒犯的話,便能拍到一張她氣急敗壞的照片;照片登報,藍潔瑛看到後抓狂怒罵,又是一條新聞……更何況她自身狀況頻出,今天報警要自殺,明天揚言炸機場,後天自曝遭性侵……一周七天新聞不重樣。

  不能怪朋友無義,趨利避害是人類本性。曾經也有人傾盡所能的想要幫助她,有人偷偷給她錢,有人幫她接洽工作,有人願意無償幫她打官司……但因為她反複無常的性格,最終這些人都離她遠去。就像曾志偉說的那樣,很希望能幫她,「但她得願意接受我們幫助」。

  不能怪看客無情,紅顏薄命的戲碼當然比如花美眷更有看頭,但數十年如一日的情緒不穩與精神失常,總會讓人審美疲勞;幾輪「頭發花白如同乞討老嫗般坐路邊攤吃東西」也不再能激起人們的好奇心;猜謎遊戲「誰是強奸藍潔瑛的幕後大佬」也終會落幕。有關於她的新聞,勁爆程度需要不停加碼,沒有新的料,人們很難再一次為她動容。

欄目介紹
每個人都有說話的權利,即使招致遍體鱗傷,我們仍然會堅持對娛樂較真兒的態度。
制作團隊
  • 監制:安永峰
  • 策劃:楊愛博
  • 撰稿:趴家熊熊