陳奕迅打網球修身 未有計劃送兒女留學

陳奕迅透露自己7歲已開始打網球。

  大公娛樂訊(記者 李慶全) 陳奕迅(Eason)與財政司司長曾俊華昨日齊出席“賽馬會樂動網球計劃”記者會,身為網球總會推廣大使的Eason透露自己7歲已開始打網球,以前看到林子祥和張學友打網球好有型,就想學他們去打網球,而昨日他更即場示範單手轉網球拍。

  見Eason體型fit了一點,他坦言近期放大假經常有打網球、羽毛球及做瑜伽,所以輪廓返回來,不過由於左腳曾斷十字韌帶,並於2012年動手術,現也不敢太大運動量怕會再受傷。問女兒康堤有否跟他一起打網球?Eason笑説:“她不懂,運動細胞......,公開講她會好hurt,不過音樂、唱歌好,可能手長腳長會論盡點,腰長就懶,我都懶,但她有跑步,媽咪會推動她,阿徐(徐濠縈)對運動好自律。”記者贊Eason fit了,他即欣然接受讚賞,但他指體重其實沒減到,一樣是170多磅,以他高度標準應該是150多磅,他説:“其實做運動是為身體不是外形,身體好似螺絲一樣會生銹,我都42歲了,要鍛鍊多一點才能活動到!”

  曾叫麥根萊“good luck”

  Eason表示一班朋友各有各做不同類型的運動,算是互相感染,不過他指打網球真的很有型,像林子祥和張學友都是他偶像,他自爆以前短髮梳側邊界網球袋,有人認錯他是張德培,後來都有機會認識了對方,Eason又指曾見過網球明星麥根萊、蘭度和艾保,有次見麥根萊 在洗手間綁鞋帶準備出場,便禮貌地跟對方説“good luck”,但對方一直皺眉好招積地回應了他。

  明日便到開學日,但對於有傳他要送女兒出國留學,Eason即反問:“為何我也不知道?不是呀,在香港不錯,現在幾好不辛苦,但是難,不過難是好好,因為有好學校,可能待她長大一點,有這能力都想她去見識世界,擴闊一下都好,例如去英國可以去看展覽看博物館,趁年輕去又可以獨立,在香港會依賴,等她中三四吧,現在香港讓她先享受一下,先認識自己的朋友。”

  另談及好友陳子聰之前不適入院,Eason表示最近也沒去探望,但知他已經沒事,卻不清楚他是否已出院。會否叫陳子聰一齊做運動?Eason説:“他狀態應該先休息,不過他肯做運動也要做,運動令人情緒好一點,人都風騷一點,我現在衫都要換曬,成個衣櫃都換了!”

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度