日乒協無情 向福原愛下“禁婚令”

\

  圖:福原愛和江宏傑 資料圖片

  據中央社報道:里約奧運結束後,日本乒乓球選手福原愛與台灣乒乓球選手江宏傑的婚事受到矚目,但日本雜誌《女性自身》報道稱,日本乒乓球協會有人認為兩人結婚門不當户不對,協會將下無情的禁婚令。

  《女性自身》文中指出,日本乒乓球協會想將福原愛當成“日本招牌”,因此下了“不準格差婚”(門不當户不對)的無情指令,直到2020年東京奧運結束。有日本乒乓球協會人士説:“協會對福原愛在4年後東京奧運出賽,也抱以很大的期待。”

  福原愛在里約奧運結束後對外表示:“(奧運)比賽才結束,想先慢慢地休息一陣,沉浸在喜悦中”。江宏傑也語帶玄機地説:“等奧運比賽結束後,會正式宣布”。

  據説日本乒乓球協會當中有人對於福原愛與江宏傑談戀愛一事不贊成。有人透露,光看江宏傑在奧運團體初賽就輸掉比賽就可知道,江宏傑比福原愛的“地位低”。媒體也常報道兩人收入相差大,如果結婚的話,勢必被説成“格差婚”。此外,江宏傑被説成是“福原愛的戀人”成名,也有人説他是在利用福原愛,所以有人勸福原愛應冷靜考慮與江宏傑的未來,福原愛似乎有延後結婚的念頭。

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度