娛樂圈漫畫高手:竇靖童手繪漫畫神還原傅園慧

\

竇靖童在社交平台上曬出自己手繪的傅園慧。

  娛樂圈原來還有這些漫畫高手

  傅園慧在里約奧運瘋狂圈粉,竇靖童也是其中一員,她日前在社交平台上曬出了一張手繪的傅園慧“洪荒之力”的魔性漫畫。漫畫中瞪大的雙眼、張開的大嘴配上驚愕誇張的表情完美神還原傅園慧使出“洪荒之力”的魔性表情包風格,讓網友盛讚“迷之相似”。據記者了解,除了竇靖童,娛樂圈其實還隱藏了不少漫畫高手。

  梁詠琪不僅人靚,藝術才能在娛樂圈中也早是眾所周知的事情。設計系畢業的梁詠琪在珠寶設計、服裝設計、畫畫樣樣信手拈來。畫作及攝影作品也在香港地區展出,她還為張小嫺的書畫過插圖。梁詠琪的作畫風格很多樣,因為喜歡幾米的圖畫,畫風也大多是色彩爛漫的童話風格,陽光且美好。何潤東也是因為喜愛漫畫,而考上美術專業,酷愛畫漫畫的何潤東表示,每當閒得無聊時,畫畫都是他消磨時間的最好辦法,工作休息的間隙,他就會拿起筆畫上兩下,畫漫畫是他最快速解乏的方式。何潤東還喜歡在飛機上畫畫,有一幅很受粉絲喜愛的漫畫版“西楚霸王”就是在飛機上完成的。

  古巨基的手繪漫畫水平在圈內有口皆碑,他曾用“唱歌是事業,漫畫是終身興趣”來定義自己的執著。據傳在拍攝《還珠格格3》時,他在每個演員的椅背上畫他們的卡通頭像。值得一提的是,古巨基歌迷會的會徽都是他親自設計繪畫而成的,去年古巨基的婚禮現場背景板的素描畫也是出自他自己的一筆一劃。2003年古巨基創造了一個叫做Kubi的卡通形象,因圓頭圓腦的親民造型受到追捧,隨後關於Kubi的周邊需求、廣告撲面而來,甚至還設立了“古巨基漫畫基金會”。從2005-2008年間出版的三本《The Story Of Kubi》系列漫畫起,古巨基開始向“職業漫畫家”這一角色靠攏。華西都市報記者伍翩翩

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度