江一燕:不適應演員這個職業 好評和質疑像龍捲風一樣

  江一燕表示一直不習慣演員這個職業 羨慕朝九晚五的上班族 大公報圖

  大公網8月17日廣州訊(記者胡若璋)文藝女神江一燕,近期上熱搜是因為在聽莫文蔚唱歌的時候突然性情流露,淚濕衣襟。17日,江一燕微信接受記者採訪時回應説,聽莫文蔚唱現場,本來想剋制自己的情緒,但是每個人都可能在她的歌裏戀愛過,所以她一開口唱歌,就和自己記憶發生碰撞。同時,也秒變粉絲心態稱,“你特別喜歡的那個歌手她就在你旁邊唱,就覺得好夢幻,所以那一刻就真的淚崩”。近期,王寶強離婚事件成為全民討論的熱點,隨之而來,演員這個職業因為常駐劇組的關係,不少藝人都感歎,家庭和事業要取得平衡都需要有一些方面的犧牲。作為演員的江一燕近年作品並不多,她告訴記者,“我一直都不太適應演員的職業,此次來參加真人秀就是來不停取經的。

  江一燕坦言,在《我們來了》會和雅芝姐去探討怎麼平衡家庭和工作這樣的問題。對於,經常在外演戲就得面臨漂泊之感,趙雅芝告訴她,自己在劇組如果時間待長了就會很想家,屬於戀家型。同是一類人的江一燕也大歎,”我不喜歡在外面太久,其實很羨慕上班族那種每天有規律的生活,內心特別渴求”。

  自爆和趙雅芝、謝娜會探討劇組生活 感言大家都是戀家型 大公報

  繼而,聊到藝人做慈善時,時常會在網絡上遭遇好評和質疑兩邊倒的陣營。談及如今娛樂圈的網絡生態兩級化,江一燕直言,可能每個人都會有八卦心,會好奇一個熱點事件。同時,她也坦言,和朋友聚在一起,有時候一起看手機 的時候也會聊到發生了什麼。作為經歷過外界質疑慈善作秀的江一燕而言,“每個人可能每天都在遇到這樣那樣的事情,一會兒一大撥人喜歡你,一會一大撥人又跳出來指責你,我覺得已經習慣了”。

  隨後她也告訴記者,自從有了微信以後,自己花在手機上的時間多了,讀書、寫字的時間少了很多。為了逼迫自己少去參與熱鬧紛繁的網絡,江一燕表示,已經給自己換了一款沒有微信功能的老式手機,趁網癮還不厲害的時候要戒掉。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度