伊能靜坐月子被醫生助理背後故事感動哭

  她27日分享和醫生助理Ashley之間的故事,透露對方是位單親媽媽,且兒子一出生就夭折,但對方依然堅強扛起家庭......

伊能靜曝長文分享單親媽媽Ashley感人故事

 

  伊能靜曝長文分享單親媽媽Ashley感人故事

   據台灣媒體報道,女星伊能靜以47歲高齡生下第2胎女兒“小米粒”,目前仍在美國坐月子調養身體,但因為剖腹後意外感染傷口,每天都需要請人到家裏清創3次。她27日分享和醫生助理Ashley之間的故事,透露對方是位單親媽媽,且兒子一出生就夭折,但對方依然堅強扛起家庭,背後的故事令她感動到落淚!

  伊能靜透露,Ashley有個可愛的女兒Caroline,有一回她好奇問對方“女兒像你還是像爸爸?”對方卻説在懷孕6個月時就已經分手,所以女兒連爸爸的臉都沒見過。此外,Ashley透露原本懷的是雙胞胎,但因為懷孕31周早產,兒子Aydan出生1個多小時就夭折,她當時沒有坐月子,拖着虛弱的身體,自己找地方埋葬了寶寶,最後在手腕刺上一個男嬰,做為無緣的兒子的紀念。

  除了Aydan病逝之外,Caroline出生時也不到1350公克,小小的身體插滿各種管子,吃東西只能從鼻胃管打進去。然而,寶寶勇敢的活了下來,Ashley為她取名為Caroline,就是為了表達“little but strong,beautiful women(小而堅強,美麗的女人)”,而她為了讓寶寶能喝母奶健康長大,儘管奶水缺乏仍拼命的喂,整整親喂1年多,把女兒養育得健健康康。

  伊能靜感性表示,傷口感染也許是上天的安排,讓她可以遇到堅強的Ashley,“這世界上有無數美麗的女子,成為母親,獨立強大,並且勇敢。她們都能勇敢跨越生死,面對無常,依然堅強。”一番話也感動許許多多當媽媽的網友。

  [伊能靜全文]

  因為刀口出了問題,換了之前各種不靠譜的醫生,因此認識了Ashley,Ashley是巴金斯基醫生的中文助理,她膚色健康美麗,為了幫我清理傷口,我請她每天來住處三次,她問我晚上清傷口時可以帶她女兒來嗎?我説當然好啊,我是個孩子狂,太喜歡小孩了。

  她帶女兒Caroline 來,Caroline太美太可愛,像東方洋娃娃,清完傷口,姐姐和我和Caroline玩了一會兒,Caroline非常喜歡媽媽,一直不放的要抱抱。

  我問Ashley,Caroline像你還是像爸爸,Ashley抱著女兒回我,她沒見過爸爸,她沒有這個概念。

  Ashley和孩子的爸在懷孕六個月時分手,男人沒有再出現過。

  Ashley説的時候很平靜樂觀,沒有埋怨。她跟我説,謝謝這個男人給了她這麼美好的寶貝。

  每次她來清傷口,我們就説説話,天氣乾爽,下午陽光穿透百葉窗,天黑的很晚,總能聽見底下的游泳池孩子的笑鬧聲。

  那天我説起奇蹟似的自然懷孕,她由衷的感動,説真好!真好!孩子真是天使。

  我告訴她初期母乳不夠,自己都想放棄了,但米粒總是不氣餒,乖乖的吸,就像是在鼓勵我。

  Ashley説懷孕時她曾經抽腹水,一次可以抽出十幾杯水,Caroline31周早產,只能在新生兒監護裏住著的時候,身上插滿管子,吃東西只能是從鼻子裏插的胃管打進去。但護士説Caroline特別堅強,剛開始的幾天基本能每天拔掉一種管子,雖然那麼小生命力那麼強。她説Caroline這個名字的含義:little but strong,beautiful women(小而堅強,美麗的女人)對於當時出生只有不到1350g的她來説,再合適不過。

  説完自己的故事,Ashley還樂觀的鼓勵我,説剛開始她也沒奶水,護士就拿小寶貝的衣服給她聞,帶她去保温箱看她,濃濃的母愛天性化成了母乳,讓Ashley最後親餵了一年多,沒有喝過奶粉或水奶。

  我説,小Caroline看起來好健康,怎麼會早產呢?

  Ashley一邊低頭幫我清傷口一邊説,因為她是雙胞胎。她仔細地將棉籤沾上食鹽水插入傷處清洗,生怕弄痛我。

  清完後我們坐在牀邊,她給我看她手腕的紋身,那是一個男嬰和燭火,她説,這是Caroline的弟弟Aydan。

  Aydan生下來就無法自主呼吸,搶救了一個多小時後宣告無效,Ashley説剛生下來的時候她還聽見他的哭聲,

  因為早產,父母沒來得及趕到身邊,保温箱裏女兒在努力好好活下去,當母親的Ashley拖著極壞的身子沒坐月子,一個人,找了墓碑,埋了沒到人間的天使。

  她給我看Caroline的照片,無敵可愛,其中一張是和Ashley在墓前,白色的墓地,放了花,小可愛Caroline在墓前低着,頭看著青草地上乾乾淨淨的白灰色墓碑。

  Ashley説她知道,知道那是弟弟。

  我掉了眼淚,她卻沒有哭,擁抱了我。

  Ashley離開後我留了短訊問她,我能寫你的故事嗎?我想你的堅強能鼓勵很多女人。她回了笑臉。

  如果傷口感染是為了認識Ashley,我覺得也是上天的安排,所有不愉快的經驗背後,都依然可以尋到美好的緣分,Ashley讓我想到,這世界上有無數美麗的女子,成為母親,獨立強大,並且勇敢。

  她們都能勇敢跨越生死,面對無常,依然堅強。

  我相信沒來人間的Aydan一定知道,媽媽很愛很愛他,會一直將他帶在身邊。 

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度