查爾斯王子成為英國最賣座的藝術家之一

查爾斯王子

 查爾斯王子

查爾斯王子作品

 查爾斯王子作品

  華西都市報2月2日報道 英國查爾斯王子是一個有着眾多天賦的人,除了承擔那些王室職責、還有為人所知的園藝愛好,他還是英國最成功的畫家之一。

  從1997年開始,查爾斯王子已經通過其水彩畫複製品賺得將近三百萬美金(約合近兩千萬元人民幣),而這些賺得的收入都沒有進王子 的口袋,而是迴流慈善,所有收入都劃撥威爾士親王慈善基金會。

  查爾斯王子那些在倫敦巴利格萊維亞畫廊的作品可以賣到單幅逾兩萬美金(約合13萬元人民幣)。但是對於王子來説,並不是為了賺錢,而是為了創造遺產。他曾在2013年的一部紀錄片中談論到自己的作品,認為人終有一天會形滅,但是藝術會永存。

  倫敦巴利格萊維亞畫廊的所有者安娜 亨特則評論説,她認為查爾斯王子的作品代表了英國的水彩畫傳統,也極好地反映了王室成員的藝術天賦。

  查爾斯王子的作品以風景為主,並且有時總是相似的場景。但是對於那些想買到查爾斯王子原作的人來説恐怕會失望了,因為他從不賣原作。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度