劉青雲轉打星歎起步遲 劇組耍長鞭鬥嘴古天樂超歡樂


圖:劉青雲在片中擅用長鞭

  大公娛樂訊  斥資二億五千萬元拍攝的電影《危城殲霸》,昨日於紹興柯巖風景區舉行大型發佈會。身兼監製、導演的陳木勝與動作導演洪金寶率領戲中演員包括劉青雲、古天樂(古仔)、彭于晏、吳京、廖啟智、姜皓文、袁泉、江疏影、洪天照及吳廷燁現身,各人的造型亦首度曝光。

  20年沒打過

  製作隊今次花了一個月搭出村落“普城”。發佈會上,眾演員手上都有一件武器,並作自我介紹。陳木勝表示,一直很期望跟洪金寶大哥合作。而洪大哥表示,每位演員都打得好好。

  早前青雲在香港電影金像獎奪影帝時透露,將會拍動作片。今次他兑現承諾,飾演“普城”的保衞團團長,將要操控最難控制的長鞭,並與袁泉演夫婦,他表示已有二十年沒有拍動作片,但今次跟洪大哥合作,加上有很多高手,一定要來。他耍長鞭時有打到自己嗎?青雲笑言,不告訴大家。古仔指自己在戲中沒有家人,但殺很多人,手槍是其武器;又謂拍得好過癮,因為他不用打,但就爆青雲排戲時常打他。吳京表示好喜歡在陳木勝導演的戲中演反派,因為他首次演陳導演的戲,已拿金馬獎;又笑指,戲中沒個好人。彭于晏滿面鬍子,他説:“我是浪人,是野蠻的人。這次不用剃鬍子,很輕鬆。”問到洪大哥又嚴厲調教他嗎?他指大家合作過幾次,今次對方要求更高。

  發佈會結束後,青雲、古仔及彭于晏接受媒體訪問。問到在如此悶熱的天氣拍打戲,是否很辛苦?青雲表示也不是好熱,因為有時會下雨。古仔指,不用拍攝時都會吹住風扇。彭于晏説,本身很喜歡留鬍子的造型,唯一是有點熱,他的鬍子當中有真有假。

  古仔笑畸形

  青雲已很久沒有拍動作片,覺得好好玩,看到洪大哥用威亞吊起演員,感覺好新鮮,有時他會提早到片場看,感到大開眼界。拍攝前,青雲花了幾天時間練鞭以及練基本功,開始用皮鞭時試過打到自己,因為(皮鞭)有兩米長。古仔聞言抵死笑説:“譁,你條鞭兩米長。”記者笑古仔是否羨慕?他笑而不答。青雲就反擊謂:“人家問你是不是羨慕呀?”古仔陰陰嘴笑説:“根本不羨慕,畸形!”問青雲耍皮鞭時打到人嗎?他笑言沒有,但自己算是全片最危險的演員。經過今次,他是否愛上拍打戲,以後走打星路線呢?青雲笑説:“我遲了起步,儘量試下啦!”

  古仔今次演反派,但他卻不正經的説:“一看便知我是正人君子。”彭于晏則要舞雙刀,他表示都幾難,有時打到自己又打到人,幸好現場有洪家班照看。

  昨日是青雲與郭藹明的結婚紀念日,青雲指太太都有來陪他。前晚他們去了一家餐廳食飯慶祝。

  而姜皓文(黑仔)是戲中唯一不用打的演員,但他最後要慘死。廖啟智笑言,估不到自己這些老弱殘兵都要打。提到父親節將在這裏度過,黑仔向記者展示在電影《五個小孩的校長》中的小演員嘉嘉託工作人員送給他的父親節卡,他坦言很開心。

責任編輯:董洋洋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度