大公網

大公娛樂 > 明星 > 港台明星 > 正文

熱聞

  • 圖片

79歲麥基病逝 揭其三段婚姻:現任太太年輕30歲

有「阿飛(小流氓)始祖」之稱的麥基,於周日(7月6日)在醫院病逝,享年79歲。有「阿飛始祖」及「東方占士甸(詹姆斯·迪恩)」之稱的麥基,原名區國亮,麥基的藝名,源自他的英文名Micky。麥基20歲加入邵氏第一期藝員訓練班。

麥基

  北京時間7月9日消息,據香港媒體報導,有「阿飛(小流氓)始祖」之稱的麥基,於周日(7月6日)在醫院病逝,享年79歲。記者致電麥基現任太太,她隨後透過電郵回複證實麥基病逝消息,並表示因家屬生活低調,因此一切喪禮儀式都採取低調進行不會公開,希望外界能給予空間。據悉麥基因為肺炎病況日漸嚴重,並需要借助氧氣呼吸,已住院一段時間,病情稍為穩定家人接他出院,可是出院不久病況又轉壞,再入院第二天已返魂乏術,由於他與太太都是虔誠基督徒,因此考慮在教堂舉行追思會。

  有「阿飛始祖」及「東方占士甸(詹姆斯·迪恩)」之稱的麥基,原名區國亮,麥基的藝名,源自他的英文名Micky。麥基20歲加入邵氏第一期藝員訓練班。

  周日清晨醫院離世

  麥基拍過超過300部粵語及國語片,昨天(7月8日)下午傳出麥基病逝消息,記者並致電向其現任太太Sabrina求證,她其後以電郵回複證實麥基死訊,她寫道:「我親愛的丈夫麥基先生,已於2014年7月6日周日清晨約7:45於醫院病逝,安息主懷,享年79歲。其身後事我們家屬均會低調處理,不會公開,望各界人士給予空間,在此感謝大家的關懷及慰問,願上帝賜福予眾人。麥基太太」但對於其他問題,她都表示不想回答,內容中沒有提及麥基因何病及喪禮安排。

  據悉,麥基與現任太太是他的第3段婚姻,兩人結婚14年,太太比他年輕30歲,緣分也始於同是虔誠基督徒。到2008年,因為麥基患上胃液倒流,身體消瘦20多磅,幸得太太悉心照料精神不錯。

  何夢華太太:麥基肺有事

  據已故著名導演何夢華太太表示,她與麥基兩夫妻常有聯絡,近年麥基身體常常有毛病而住院,原本她早前已想往探望,但麥太表示因為醫院多細菌,免年紀較麥基更年長的她勞碌,因此等麥基出院才回家探望。她慨歎沒想到麥基出院回家只有一天,又因病情惡化再進醫院,已不能再相見。問及何太可知麥基病逝原因?何太說:「應該交由麥基太太講,我只知道他肺好差,要氧氣機幫助呼吸。」據悉麥基太太考慮為其辦追思會,會選擇遍遠教堂進行儀式,希望夫君能在安靜下返回天家。

  3段婚姻現任太太年輕30歲

  麥基一生共有3段婚姻,他年前接受訪問時透露過往兩段婚姻失敗,是在於與兩名前妻的學問及價值觀不同,所以才吵架,而與現任太太Sabrina,雖較麥基年輕30歲,為港大土木工程係畢業,兩人因有共同信仰相守至今。

  去年損失60萬積蓄

  麥基近年偶然也有客串出鏡,不過他主力進行傳道,每年都傳道達50多場以上,教會還將其輯成光碟推出,為其帶來過百萬收入,所以晚年生活也很滿意,直至去年初他求助塗謹申議員,並與他一起舉行記者會,指疑因誤信朋友將60萬積蓄投放在高息保本投資/借貸計劃而未能取回,及後報警並由警方跟進。

  塗謹申為麥基追積蓄未成

  記者昨天(7月8日)聯絡塗謹申了解此事,他表示得悉麥基死訊,他還表示麥基疑墮投資騙局事件,警方因為證據不足沒有作出起訴,原本他們仍鍥而不捨,再希望透過警方把一些證據交給證監會調查,可惜還沒約到見面麥基已病逝,未能為其討回老本積蓄,成為對方的遺憾也覺得很無奈。

  • 責任編輯:慌慌

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注