大公網

大公娛樂 > 明星 > 港台明星 > 正文

熱聞

  • 圖片

周潤發公開減肥秘訣 10個月激減13公斤

發哥喜歡爬山,周日會約朋友一齊爬山。眼見合作《賭城風雲》的演員謝霆鋒、杜汶澤及高虎都身形偏瘦,令發哥萌起減肥的念頭,更愈減愈過癮,比25年前演《賭神》中的高進時還要瘦削。

58歲的發哥大方分享減肥秘訣。

 58歲的發哥大方分享減肥秘訣

  日前,周潤發(發哥)接受香港媒體采訪,大方分享減肥秘訣,原來他堅持每日只吃半碗飯兼步行至少1個半小時,終於10個月內激減約13.6公斤,狀態比20多年前演《賭神》中的高進時更佳!

  堅持每日走1個半小時

  周潤發縱橫影壇近40年,戲裏戲外都型到爆,但他仍對身形要求甚高,去年為拍攝電影《賭城風雲》,決心於10個月內激減逾13公斤,整個人變得更瀟灑!

  眼見合作《賭城風雲》的演員謝霆鋒、杜汶澤及高虎都身形偏瘦,令發哥萌起減肥的念頭,更愈減愈過癮,比25年前演《賭神》中的高進時還要瘦削。他說:「戲裏面的演員都很瘦,有個大肥佬在裏面不是很協調!有這些演員,係無形壓力,令你下定決心。」

  發哥認為飲食是最重要一環,他這10個月來飲食清淡,每日只吃一餐飯,飯量只得半碗,令人吃驚。他慷慨分享自訂餐單,他笑說:「可以係早上吃,中午和夜晚不吃,不吃的意思係澱粉質(指飯),我比較吃得清淡。」

  發哥表示,為了健康盡力忍口,戒油、戒辣、少糖,他笑說:「有人說不吃會暈,暈有時係心魔而已!可以一個月或者一個禮拜放肆一次半次,但到一定時間,你的胃變小了,就不用吃那麼多。(吃好貴的補品?)千萬不要呀!最好鹹魚青菜呀!」

  向來愛爬山的發哥近月養成每日步行的習慣,有傳他每日走6小時,他澄清只是周日約到朋友才會花如此多時間,但平日至少走1個半小時,由寓所行至尖沙咀再折返,動輒10公裏,絕對運動量不少!

  習慣爬山的發哥笑言,已是較舒服的減磅方法:「行鳳凰山、八仙嶺等就會多用點體力!在市區走不覺得辛苦,不過要堅持。(除了爬山,有沒有去健身?)沒,最多都係拉一下筋,因為以前拍戲傷多,『筋長一寸,命長十年』呀!」

  運動受郭富城啟發

  令他堅持運動的原來是《西遊記之大鬧天宮》的拍檔郭富城,發哥指對方無論多累亦會跑步一小時,大讚犀利:「某個程度是郭富城啟發了我!他靚仔到不得了、又fit,還喜歡吃火鍋都不胖!」

  對於有傳以推拿減肥,發哥表示只因要醫治舊患。成功減掉約13.6公斤,發哥直言精神比以往好,問到狀態是否可媲美30年前?他說:「體能上始終年紀大,又不敢做太劇烈運動,但休休閑閑,身體感覺係比30年前好了,舒服了,輕鬆了。我18歲開始入TVB,到(上世紀)80、90年代拍好多戲,90年代中期去美國休息了兩年,之後又不斷拍!現在回想起來,當時沒好好認識同照顧自己的身體。」

  • 責任編輯:張潔

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注