大公網

大公娛樂 > 明星 > 港台明星 > 正文

熱聞

  • 圖片

譚詠麟愛子文武雙全 英國買豪宅獎勵二房母子

據香港最新一期八卦周刊報道,Wendy為了拉近與大婆資產懸殊的狀況,多年來已成功勸服阿倫送了她三個物業,而早前她還以方便照顧兒子為名,勸服阿倫再購入價值近千萬港元的英國豪宅。

  現年63歲的譚詠麟(阿倫)一夫兩妻的關係已是公開的秘密。由溫拿時代開始走紅的阿倫,吸金能力非同小可,加上投資有道,身家絕對過億。至於其財政大權,就一直由元配楊潔薇(莎莉)操控。據資料顯示,莎莉現在手持市值超過2億港元的物業,大婆地位難以動搖。

  不過,隨着「紅顏知己」朱詠婷(Wendy)與阿倫所生的兒子譚曉風初長成,而現年17歲的譚曉風,除了多才多藝、動靜皆宜之外,早前更考獲英國GCSE12A的佳績,以優等生身份入讀牛津大學。Wendy也母憑子貴,地位逐漸提升。

  據香港最新一期八卦周刊報道,Wendy為了拉近與大婆資產懸殊的狀況,多年來已成功勸服阿倫送了她三個物業,而早前她還以方便照顧兒子為名,勸服阿倫再購入價值近千萬港元的英國豪宅,作為她教子有方的特別獎勵。

  Wendy母憑子貴

  阿倫與妻子楊潔薇結婚超過30年,遺憾兩夫妻多年來並沒有生孩子,反而是無名無份的「紅顏知己」朱詠婷,卻為阿倫生下兒子譚曉風,難怪阿倫對獨生兒子特別疼愛。

  而隨着兒子日漸成長,阿倫和Wendy母子一家三口的關係也逐漸浮出水面。阿倫除了每逢過年過節帶着母子外出旅遊,享受家庭樂之外,又不避嫌地帶同Wendy和譚曉風會見朋友,確定母子的身份。

  據悉,昔日兩房共侍一夫,莎莉與Wendy一直以來各司其職。莎莉既為阿倫的演藝事業出謀劃策,同時還貼身照顧阿倫的媽媽以及管理全部財產。至於Wendy,則集中火力培養兒子譚曉風成才。

  由於阿倫的母親思想傳統,「先入門為大」的莎莉,自然在譚家擁有超然的地位,加上阿倫另結「紅顏知己」在先,深感對莎莉有所虧欠,所以多年來的財政大權一直由莎莉掌握,譚家也不見有人敢提出任何異議。

  雖然阿倫與莎莉因Wendy的介入而夫妻情漸淡,但莎莉卻坐擁九大物業作為補償,包括商鋪、豪宅、複式單位等,總市值超過2億港元。

  反倒是Wendy跟了阿倫20年,母子每個月只拿到幾萬元的生活費,名下物業也只有自住的一間以及兩個位於跑馬地的住宅單位。雖然Wendy手上三個單位的總市值都有約4500萬港元,但仍然遠遠不如莎莉。

  阿倫兒子文武雙全

  不過,近年來莎莉仿佛逐漸看破世情潛心修佛,經常到寺廟裏吃齋念佛,差不多等於與世隔絕。這種情況下,間接使得Wendy越來越得到阿倫與阿倫媽媽的歡心。而且,Wendy更手持譚曉風這一張「王牌」。

  在她的悉心栽培下,身高超過1.8米的譚曉風,不僅長得有型帥氣,和阿倫年輕時候一模一樣,而且還多才多藝,鋼琴、吉他、網球、籃球,他樣樣精通。更難得的是譚曉風讀書成績一樣非常出眾,這讓身為父親的阿倫相當驕傲。

  曾就讀於香港南島國際學校的譚曉風,3年前考獲十優狀元之後,前年被送去英國讀書,隨後又在英國GCSE考試中以12A的佳績成功考進牛津大學。

  兒子「高中狀元」,阿倫最近被港媒問起此事時,就不忘大讚Wendy,阿倫說:「他媽媽把他教育得很好,這樣已經很足夠了。」阿倫這一表態,擺明將教子有方的功勞全歸功於Wendy一人。

  據悉,近一年來為了讓譚曉風在英國更好地生活,Wendy還經常到英國陪他讀書,一年能去英國六七次,逗留時間少則五六日,長則三四個星期,眼見Wendy這麼費心栽培兒子,阿倫自然很受感動。他為了獎勵兩母子,決定在英國買豪宅安頓好他們。

  800萬買牛津區豪宅

  據Wendy的密友透露,這麼多年來,Wendy的「忍功」一流,從來都不會向阿倫投訴、抱怨,難怪阿倫這麼多年一直很喜歡她。雖然阿倫已經先後送了她三個物業,但這次Wendy說想買樓,都是為了給兒子創造更好的學習環境,完全是名正言順,所以都不會有人阻撓。

  據悉,這次Wendy想買的豪宅位於牛津大學城區附近,售價約80萬英鎊(約800萬人民幣)。母憑子貴,買下英國豪宅的Wendy,身家又離莎莉近了一些。

  那邊廂,莎莉似乎懶得理會這些「凡塵俗事」,繼續潛心修行。港媒報道稱,之前深居簡出的莎莉,除了每天對着整屋的佛像、觀音圖念經打坐之外,還突發奇想多了一兩種新的嗜好。

  莎莉既在寓所露台擺放一部專業的望遠鏡,似乎閑暇時間用來觀天文星象之外,又發現她經常手拿着一款新式的數碼相機。港媒稱莎莉是靠拍照和觀星,打發沒有阿倫陪伴的日子。

  與Wendy慶祝相識20周年

  雖然連日來港媒都沒見到阿倫去過莎莉的住宅,但莎莉的房子時不時有一大群人出現,相信莎莉有親朋好友陪伴,又有新嗜好打發時間,總算不愁寂寞。

  元配逐漸淡出,教子有功的Wendy越來越得寵。阿倫和她出雙入對拍拖吃飯的時間可謂有增無減。

  據悉,近日是阿倫和Wendy相識20周年的紀念大日子,港媒發現兩人拍拖到西環一家日本料理店吃飯慶祝,同行還包括阿倫的好兄弟彭健新和一名女性友人,一行人飯敘兩個小時後才離開。最後阿倫開車回到Wendy的住宅過夜,可見阿倫對Wendy確實寵幸有加。

  Wendy會作詞 兒子有天分

  據悉,阿倫的紅顏知己Wendy在香港華富邨長大,畢業於香港嶺南大學翻譯係,曾擔任法庭傳譯員。

  雖然出身貧苦,但Wendy仍努力讀書,加上外貌清秀標致,曾被封為「華富邨之花」。1991年,她出席偶像譚詠麟的歌迷聚會,隨後兩人譜出戀曲。1996年,Wendy更為阿倫誕下兒子譚曉風。

  另外,Wendy其實很有音樂才華。1994年阿倫推出專輯《夢幻的笑容》,其中一首大熱歌曲《情憑誰來定錯對》更是由他和Wendy共同作詞,歌詞中的「寂寞路上遇癡心,相戀也有過痛苦一堆」,不知是否兩人的感情寫照呢?此外,1994年另一首國語歌《仍在夢裏》、2000年的粵語歌《愛的主宰》,均由Wendy化名「朱子」負責作詞。

  至於阿倫今年17歲的獨子譚曉風,也盡得父親真傳,音樂天分很高,連環球唱片公司的高層黃劍濤也曾力邀他加盟當歌手,但遭阿倫拒絕。不過,兩個多月前,阿倫推出新碟《708090後》,卻自曝有找兒子當和音,不知阿倫是否改變想法,想讓兒子慢慢進入演藝圈呢?

  妻妾物業大比拚

  阿倫於上世紀70年代的溫拿樂團時期開始走紅,至今仍活躍於演藝圈。這麼多年來,無論是他的個人演唱會,還是他和李克勤合作的左麟右李演唱會,每次一開都是全場爆滿。自稱年年25歲,又從來沒想過退休的阿倫,賺錢能力持久度驚人,難怪擁有億萬身家,這也讓阿倫的妻子和紅顏知己,手上積累了不少物業。

  • 責任編輯:孫博

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注