大公网

大公娱乐 > 明星 > 内地明星 > 正文

热闻

  • 图片

张亮:欠妻子一个婚礼 努力做中国好爸爸

昨天张亮参加一场活动,几百上千人现场高呼“张亮”、“天天”的名字,汉街被挤爆,活动也被迫取消。热门节目《爸爸去哪儿》让张亮彻底红了。

张亮:欠妻子一个婚礼 努力做中国好爸爸

 张亮与儿子因出演《爸爸去哪儿》走红

  去年在武汉参加某商业活动时,张亮还是个名不见经传的男模。昨天参加同一场活动,几百上千人现场高呼“张亮”、“天天”的名字,汉街被挤爆,活动也被迫取消。热门节目《爸爸去哪儿》让张亮彻底红了,好爸爸是如何炼成的?记者昨天对其进行了采访。

  节目中的张亮有“人鱼线”,有高情商,居然还有好厨艺,以至于有女生在说到理想对象的三个标准时,答案为“张亮,张亮,张亮”。

  记者:你结婚特别早,生孩子也特别早,和大家想象中的模特不大一样。

  张亮:我是2003年底认识寇静的,朋友介绍的,认识时她还在上学,毕业就嫁给我了。我们性格差不多,喜欢平淡一点的生活,我准备以后有机会一定要补办一个婚礼,我亏欠她的。

  结婚没多久太太就怀孕了,也没想过没房子没经济基础,有了就生吧,当时就是不想后果的傻男孩。现在觉得人生该冲动的年龄就该冲动,我现在身边很多朋友经济条件很好了,还是不敢结婚不敢生孩子,会觉得两人忙,忙着事业忙着还贷款,没太多精力照顾孩子,其实有些问题想越多顾虑越多。很多朋友都给我打电话发微信,说特别想要个孩子,这也算这个节目带来的社会正能量吧,看到生活的希望,家庭给人带来的快乐,是物质无法给你的。

  记者:现在大家都说,寇静是有怎样的福气才有你这样的老公和天天这样的儿子,她压力大吗?

  张亮:她现在压力特别大,现在外界对她关注度太高了,也有很多朋友问她是不是后悔让我们上节目。不过我们聊到天天和我的成长,还是觉得是值得的。

  对于网上的一片赞美之声,张亮笑说,“中国好爸爸这个帽子对我来说真的有点高了。”

  记者:说说你对孩子的教育方式,旁边有例子学吗?

  张亮:我都是自己摸索,模特圈大部分朋友都没有孩子,带孩子对我来说就是摸着石头过河。天天出生时我还是个大男孩,孩子抱到手里,才想到我是一个父亲了,慢慢地有了担当。教育方式就是我经常换位思考,如果我是孩子,我希望父亲是怎么教育我的?

  我们80后这代人经历都差不多,父母学历都不是很高,把所有希望都寄托在老师身上,填鸭式教育,教出很多教育机器,没有太多感受到童年的天真愉快。我想还给天天一个童年,人的一生从小到大,很多事情需要独立面对,生活、教育、家庭非常琐碎,只有这个年龄段才能享受纯真,我现在就是想他做孩子想做的事,开心的事。

  记者:天天参加节目后变化大吗?

  张亮:他变化很大,其实我们去的每个环境都挺艰苦,我们大人都适应不了,他从最开始的排斥,到慢慢适应,到现在喜欢,他会觉得这几天是度假。他以前很少和同龄小朋友接触,和我的朋友关系好,我觉得他缺乏一些当哥哥的担当,现在他和几个小朋友关系越来越好,越来越融洽,他知道自己是团队的二哥,出去他就主动说我当副队长,和石头一前一后保护几个弟弟妹妹。

  记者:网友都说他和Cindy两小无猜呢。

  张亮:他们说“佳偶天成”,挺好玩的,我和田亮就觉得是挺好玩的事,我们俩说过这个,哈哈笑。

  记者:有人认为,孩子这么小就上电视,对他的成长和学习不太好,你怎么看?

  张亮:我也有这样的担心,所以都跟家人说了,出去了不要让别人和孩子合影,不要让他觉得自己是个小明星。而且他现在幼儿园,上小学后就不会这样参加活动了。上学肯定要学习努力,我没有逼迫他要一百分,用心了就OK。现在算是开阔一下眼界,但我不会让他接受采访。

  记者:还有人觉得会影响孩子的纯真什么的。

  张亮:要说表演成分,那是大人,孩子去每个地方对他来说都是陌生的,很兴奋。有些东西我们也会刻意回避,比如孵蛋那期节目我没让他看,他现在可能不理解。我们也和导演组商量,不要让孩子看到这一集,有些事长大了再面对,童年还是要感受一些美好的东西。

  • 责任编辑:孙博

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注