王石女友田樸珺複出:沒生孩子 被開價40萬拍戲

2013-05-14 07:20:01  來源:南都娛樂周刊

王石女友田樸珺複出:沒生孩子投資電影任制片

網友曝王石與田樸珺乘坐飛機照片

  田樸珺,半年前這個名字成為媒體、大眾及各界口水的焦點,是因為她的名字和地產界大亨王石聯係在一起。已有確切消息表明,60歲王石離異後的現任女友,正是這位名不見經傳的80後女演員。關於「為什麼是她」的疑問及她神秘莫測的背景,已隨著各種八卦成為一個傳說。半年後,因為一部電影這個名字再度回歸我們視野——細心的媒體人再陳可辛新片《中國合夥人》的制片人名單中發現了她。在「女演員」的光環下,田樸珺真實的背景和身份究竟是什麼?她憑什麼征服地產大亨?圍繞她的是是非非和疑問碎片,本刊從多為圈中人提供的信息中為你真實還原這位「王的女人」。

  演戲是玩票,本職做房產

  極具商業天賦,為人率真處事低調

  王石是個成功的商人。有魄力、有毅力、低調、隱忍是世人眼中的他。這個成功的男人會選擇一個什麼樣的女人?80後名不見經傳的女演員田樸珺吊起世人所有的八卦胃口。娛樂圈沒有幾個女明星會去讀EMBA,但田樸珺去了,讀得遊刃有余,並且成功地學以致用—在一些投資領域多有建樹,這是我們從陳可辛新片《中國合夥人》中讀到他來自電影之外的信息。

  對於田樸珺在《中國合夥人》聯合制片人的角色,在媒體看片時期就產生小範圍的討論。事實上,田樸珺與導演陳可辛相識甚久,再微博上也很早彼此關注並有互動。鮮為人知的是,田樸珺早年還出演過陳可辛的《三更之餃子》。而此前不少媒體稱田樸珺能成為制片人之一,是因為王石的裙帶關係。對此事之情的C小姐唯有苦笑:「早在十年前,田樸珺便和陳可辛認識,兩人私交甚篤,再微博上也很早彼此關注並有互動。」C小姐表示,即便兩人是認識十年的朋友,在合作上,也是按市場規律進行的。據知道整個淵源的她透露,陳可辛的父親陳銅民跟王石世交,陳銅民每次到北京都會跟王石見面,「這跟Meme(田樸珺英文名)沒有任何關係,只是很巧,他們正好在一起。」因緣際會,《中國合夥人》的劇本時陳可辛最早給田樸珺看的,因為內地商戰題材他起初也有些猶豫。據傳聞,是田樸珺拿劇本推薦給王石,王石是第一個鼓勵陳可辛拍這部戲的人,「這是你的下一部《甜蜜蜜》。」陳可辛就是因為王石這句話,下定了決心。田樸珺更是看了劇本,想要參與進來,陳可辛起初當她開玩笑,但田樸珺表現得很認真,因為她自身作為一個創業者,對此類題材感觸很深。

  而據劇組一位知情人透露,電影開拍後,對影視制作一直很感興趣的田樸珺順理成章地參與到幕後工作中,電影去年八九月再紐約拍攝,田樸珺出面安排了許多大小事宜,影片得以在時限內順利完成了海外戲份;再天津拍攝時也遇到過一些場景的問題,也是田樸珺動用了一些朋友的關係協調拍攝,幫了陳可辛不小的忙,甚至在她和王石的事情爆出時依然與陳可辛開電話會議,起敬業的態度也得到劇組的認可。

  據田樸珺一位女友人T告訴記者,田樸珺會投資電影並不讓人意外,因為她手頭有一個電視劇項目已經做了六年,她是把這項目從無到有做起來的制片人。這套現代都市題材的時裝劇她策劃六年之久,因為電視台和投資方要求嚴格,田樸珺磨了很多遍劇本,常常會因為很多專業人士的意見全部推翻重來,就連知道這個項目的陳可辛都曾打擊她別做這種「吃力不討好」的事情,但田樸珺卻相當軸,頗有點你不看好我我就證明給你看的執著勁頭。

  T透露,田樸珺對演戲也很認真,哪怕是一些小角色。這種工作態度也體現在平日本職的房地產事業和其他實體投資中。從田樸珺出道10年僅拍攝過13部影視劇大都是打醬油的履曆中,可見工作跨界對其演藝事業的影響。她在其他領域的成就實際上並未給演藝事業帶來實效性的幫助,「她是我認識的人最有經商天賦的女人了,場面上Hold得住,聰明,反應又快,情商很高。」據悉田樸珺剛如娛樂圈曾被一家香港公司簽約,但家境不錯的她本身就沒有抱著明星夢入行,所以發展平平,幾部戲之後她逐漸淡出這個圈子跑去做自己更有把握的東西,「但她跟我說,如果有好的劇本、吸引她的角色,她還是願意回來,去演《甄嬛傳》就是因為《甄嬛傳》制片人敦淇跟她一起在做那個電視劇項目,其中還有檔期衝突,田樸珺放棄了一個比較重要的角色,而僅僅客串了一個一周可完成的角色。」

  沒為王石生孩子

  愛情上彼此獨立又相輔相成

  田樸珺與王石忘年戀被踢爆後,長江商學院火了。大家感慨著要嫁得好趕緊報名讀商學院,雖然學費貴但投資回報高,值!商學院因此被各種議論蒙上一層別樣的色彩。事實上據本刊了解到田樸珺與王石並非在長江商學院相識,但她和光線老總王長田曾經當過同學。具體王石和田樸珺二人如何相識,大家不得而知。

  田樸珺友人表示,田樸珺和王石很獨立,彼此沒什麼項目互不幹涉,「他們之間在事業上從不互相幹涉,頂多是彼此鼓勵,兩人各有自己的生活規律,讀書或者幹嗎,兩人的相處模式再我們看來非常舒服,就是那種分寸感很好,你進攻或者我退守,這種感覺很微妙。」最重要的是,田樸珺因為自己從商,與王石共同認識的朋友也很多,包括也參與影片的馮侖。

  這次在《中國合夥人》中,有一場政商雲集的戲,劇組想請一些圈內大牌商人客串,田樸珺就刷人情卡把馮侖找來了,馮侖特別幫忙,據劇組工作人員回憶那天他應該是從新加坡某處中途在北京轉機,新加坡到北京已經清晨6點,之後中午12點飛機要繼續飛,「馮侖連夜過來一下飛機就到片場,只有兩個小時拍攝,拍完繼續趕完機場,特別繞道過來撐她。」

  在這場相差30歲的忘年戀裏,有許多花邊成為談資,例如王石的前妻的聲明,例如有人爆料田樸珺已為王石生下兒子,就連田樸珺再微博上曬出的「笨笨紅燒肉」也一時成為熱門話題。事實上據本刊獲悉,田樸珺和王石還沒有孩子,並且王石在認識田樸珺之前已經和前妻王江穗辦完了離婚手續。

  戀情曝光後身價暴漲

  個性單純執著不喜張揚

  王石為這段感情背負了「負心漢」的罵名卻並不解釋回應,他的低調亦解釋了他為何會選擇田樸珺,這樣一個毫無顯赫背景的年輕女子。「王石是這圈商人裏最低調的了,他身邊怎麼可能有高調的人?所以對這件事王石的態度就是不回應,他覺得沒什麼可以回應的,這就是他們的私事。」而始終對媒體保持沉默的田樸珺顯然也秉持同樣的態度,「戀情曝光後並沒有影響到她的日常生活,她覺得我為什麼要躲躲閃閃縮頭縮尾過日子。我本來幹嗎現在就幹嗎。」田樸珺一位身邊人告訴記者,不過戀情曝光後,從沒上過娛樂新聞頭條的田樸珺外出也會被人認出來,最誇張的一次,機場裏有個人拿著手機幾乎貼在她臉上拍照,距離大概只有5cm。事後田樸珺告訴朋友的事後覺得她能理解,但不想改變自己。

  「都說人言可畏,但田樸珺看了那麼多子虛烏有的新聞和微博,依然心態很好。就好像我們一直會拿紅燒肉跟她開玩笑,她是真的很喜歡吃紅燒肉,每次吃飯必點。她有時候自己也開玩笑說:『我還要開一個紅燒肉的飯店呢!』她也會跟我們討論微博上的搞笑評論,想怎麼發還是怎麼發,想怎麼回還是怎麼回。」據悉,南都娛樂周刊拍到她與王石在紐約手挽手逛街的「鐵證」時,她像看戲一樣自嘲問身邊人,「我有這麼紅嗎?」

  不過與地產大亨談戀愛依舊像蝴蝶效應一般,引發了許多連鎖效應,此前久未有作品的田樸珺身價暴漲,據悉新聞過後有電影項目找到她,說價錢隨便開,甚至有投資人拿著40/集的合同找到她身邊的工作人員,田樸珺一一婉拒,或因角色,或因籌備期太短等,也可能與自己籌備6年的電視劇開拍有關。

責任編輯: 楊曉東
友薦雲推薦
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題