大公網

大公娛樂 > 演出 > 演出新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

王菲獻唱鄧麗君紀念會 稱:她是我啟蒙老師

昨晚,「追夢——巨星耀北京鄧麗君60紀念演唱會」在北京首體館唱響,王菲、羽·泉、毛寧、彭佳慧、張靚穎、曹格、蕭敬騰、平安等眾多歌手集體登台,用歌聲紀念鄧麗君。

  昨晚,「追夢——巨星耀北京鄧麗君60紀念演唱會」在北京首體館唱響,王菲、羽·泉、毛寧、彭佳慧、張靚穎、曹格、蕭敬騰、平安等眾多歌手集體登台,用歌聲紀念鄧麗君。大屏幕上配合展現出鄧麗君生前的影像資料,在歌聲和畫面的交融中觀眾的記憶被拉回到多年前,曾經,有一個家喻戶曉的名字叫鄧麗君。

  這場演唱會以鄧麗君的《夜來香》、《又見炊煙》兩首名作開場,演唱者分別是王靜和陳佳。而當第三位演唱者桐瑤出場時觀眾席突然爆發出一陣掌聲,因為桐瑤的長相、發型、聲音與鄧麗君可謂神似。這場演唱會的第一個小高潮出現在蕭敬騰登台時,男歌手演唱鄧麗君的作品也別有一番味道,蕭敬騰以他特有的深情唱腔演唱了鄧麗君的四首歌曲,其中包括在1986年推出的經典歌曲《我只在乎你》。

  在蕭敬騰之後,平安、彭佳慧、毛寧、曹格、張靚穎等老將新秀先後登台,帶來了鄧麗君的《月亮代表我的心》、《高山青》、《路邊的野花不要采》、《如果能許一個願》、《奈何》、《海韻》、《原鄉人》、《假如我是真的》、《雲河》、《甜蜜蜜》等作品。觀眾們的情緒跟着這些經典難忘的旋律起伏,場館裏的氣氛時而傷感時而熱鬧,歌聲讓時空在現實和回憶中穿梭,鄧麗君已經離開了18年,但人們卻從未忘記過這個名字。

  倒數第二個登台的王菲是這場演唱會的最大看點,在王菲未登台前,觀眾已經因為預計到她要登台而爆發出熱烈的掌聲,還有人大喊王菲的名字。此時,現場響起鄧麗君生前未完成的遺作《清平調》的歌聲,歌曲演繹到一半時王菲以一襲亮銀色長裙從舞台中間的升降機中緩緩登台,低低的發髻綰在腦後,與鄧麗君後期的造型有些許相似。除了大屏幕上打出王菲的一句獨白——她是我的音樂啟蒙老師,王菲還是一如既往地只唱不說,一口氣演唱了《獨上西樓》、《初戀的地方》等4首作品。觀眾的歡呼聲從王菲未登台時響起,一直此起彼伏,直到王菲的身影消失在舞台上。

  • 責任編輯:瑞秋

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動