電影《手機2》將拍 崔永元重提舊怨:馮小剛是渣子

電影《手機2》將拍

  搜狐娛樂訊 5月10日,馮小剛曬出一組與葛優、范冰冰、張國立、徐帆、范偉等合影並宣布電影手機 2》即將開拍的消息:“科技的進步日新月異,人性的弱點一成不變。十五年過去,老友重逢,温故知新。”馮小剛導演的《手機》曾於2003年年底上映。

  5月11日零點剛過,崔永元就在微博上怒懟馮小剛及編劇劉震雲:“馮小剛是渣子大家都知道,劉震雲變成渣子速度偏快了一些。” 此外他還公開了他與劉震雲的對話截圖。截圖當中,崔永元詢問劉震雲是否開始創作《手機2》的劇本,並表示了《手機》這部電影對自己的傷害,並稱“按説不該干涉你的創作自由,只是這件事情特殊,忘三思而行。”

  據悉,崔永元和馮小剛兩人曾因為電影《手機》鬧掰,恩怨長達7年之久。原因是《手機》中葛優扮演的《有一説一》的主持人嚴守一,因為手機收穫婚外戀。不過有一天他把手機忘在家裏,妻子便知道了他出軌的祕密。 而當時崔永元主持的節目《實話實話》正在熱播,很多人把崔永元和嚴守一聯繫到一起。儘管馮小剛和編劇劉震雲都堅決否認,但崔永元表示“如今我出去,還有人説我是有一説一的主持人(嚴守一)”。目前,馮小剛和劉震雲方面暫未回應。

  兩人微信截圖原文:

  崔永元:聽説你寫了手機2,是真的嗎?

  劉震雲:崔老師,是的。但十幾年過去,主人公已是另外一個人,網絡世界的人,與您的擔憂沒有任何聯繫。接着還想寫《一地雞毛2》,但老林早已不是過去的小林。世事滄桑。

  崔永元:我還是覺得不妥。畢竟“手機”給我造成了極大的傷害。“手機2”依然會引起不必要的聯想和議論。我現在出去,還經常有人説我是有一説一的主持人。雖然對方無主觀惡意,但對我而言就是刀扎心。不是當事人,永遠不會理解這種痛苦。按説不該干涉你的創作自由,只是這件事情特殊,忘三思而後行。

  劉震雲:崔老師,新的作品名字是《朋友圈》。與您目前的職業和作為沒有任何聯繫。倒是與網站的一些目擊所見的人和事有些幽默。這些朋友説,歡迎互動。崔老師不必替這些朋友擔心了。

  崔永元:我現在也沒什麼朋友,我眼界比較高。當年,也是為妻子女兒鳴不平才出來高喊兩聲。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度