莫文蔚驚豔亮相北影節唱滿三首歌 未來會涉足電影幕後工作

  大公網4月16日訊 (記者 王揚)第八屆北京國際電影節開幕式昨晚在雁棲湖國際會展中心舉行,紅毯上眾星雲集,星光熠熠。著名歌手莫文蔚着一襲長裙亮相紅毯,身材高挑的她瞬時引來無數尖叫。作為開幕式表演嘉賓,當晚她也唱足三首歌曲,讓觀眾一飽耳福。 

莫文蔚驚豔亮相北影節開幕式獻唱 (姚勇 攝)

      作為北影節的深度合作媒體,大公網參與全程報道,接受媒體專訪時,莫文蔚表示,已經記不清是第幾次來北影節了,與北影節多次結緣的她,笑稱是北影節的老朋友。 

      近年來,莫文蔚在音樂方面投入的關注較多,新歌《慢慢喜歡你》也頗受好評。她坦言,近些年在音樂方面的機會比較多,可以着手多做一些事情,但電影還是她的熱愛,並在現場透露,有在偷偷籌備電影的項目,哥哥手上也有幾個電影的劇本。“等我忙完演唱會和巡迴,就回去認真做電影。”她隨後解釋到,現在對做幕後、籌備、製作人、監製一類的工作比較感興趣。並在現場開玩笑,“星爺應該要來幫幫吧!” 

    莫文蔚長裙飄逸亮相北影節開幕式紅毯 (姚勇 攝)

        今年是莫文蔚入行第25年,在她看來,能夠參加北影節並作為表演嘉賓獻唱,感到十分榮幸。當晚,莫文蔚將演唱與表演在舞台上實現了完美融合,帶來了三首經典歌曲《如初之光》、《一生所愛》和經過全新改編的《夜空中最亮的星》,並打造成電影主題音樂劇《時光之城》,在不絕如縷的旋律中展現了光影藝術的魅力。

      責任編輯:徐孟楠

      熱聞

      • 圖片

      大公出品

      大公視覺

      大公熱度