林志玲捐款記錄被翻出 單筆捐款高達千萬

\

林志玲

林志玲捐款記錄

林志玲捐款記錄

  大公網娛樂4月16日訊 據台灣媒體報道,林志玲自出道以來,熱心公益,甚至創立了自己的基金會,每年固定發行公益年歷。近日明星從事公益的話題發燒,她也被網友挖出,幾乎每個月都在轉帳捐款,且其中一筆高達1000萬人民幣,更讓網友驚呼連連。

  林志玲被網友翻出,2016年至2018年間的捐款紀錄,幾乎每個月都有記錄,且最低都是人民幣萬元起跳,其中甚至有一筆高達1000萬人民幣,捐款項目是“築巢行動”,不少人看到明細,都驚訝表示,原來志玲姐姐私下默默捐了這麼多善款,還有人笑稱:“她是不是拿着手機,無聊就轉帳的那種人?”、“真的人美心也美”、“太圈粉了”、“志玲姐姐真的太低調了”。

  43歲的林志玲1998年出道,從伸展台轉戰影視圈,尚未出名前就熱心公益,更在2011年,主動以個人名義,成立“志玲姐姐慈善基金會”。她也固定每年拍攝公益寫真年歷,所得全數捐給兒福機構,或是幫助弱勢孩童急難救助等,多年從不間斷,且義賣期間,她從不公開做宣傳,低調行善,受到不少人讚賞。

  林志玲2016年受訪曾透露,投入公益的契機,是因為身邊罹癌友人的一句話,才讓她下定決心。當時這位好友問她:“你希望離開後,怎樣被大家記得?”她想了一想,認為既然是公眾人物,就應該讓大家記得自己微笑的樣子,要用這樣的身分,做些有影響力的事,從此將公益當做自我賦予的使命,一做就是好多年。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度