三大跨界王 絕美好聲音 放歌“春之頌”

  大公網訊 被稱為引爆2018年春天京城舞台第一聲的“春之頌”大型交響音樂會,已經成為當下中國音樂舞台最熱搶票王,由北京電視台主辦的這場大型電影交響音樂會在第八屆北京國際電影節期間舉行,一經推出,便以陣容強、作品精、製作炫成為樂界及媒體追捧報道熱點。如今,又一大撥音樂會驚豔看點劇透,令樂迷大呼“不來不行”、“不聽不行”。

  亞洲最完美聲音、亞洲第一女聲——婉轉大氣、聲動心絃的黃綺珊;民族美聲最美妙女聲——獲獎無數、民族美聲跨界領銜的著名女高音歌唱家吳碧霞;最美東方音韻、戲曲與歌劇等藝術元素完美跨界融合的玉面美聲李玉剛;三大跨界完美聲音,空前絕美聯袂,將“春之頌”大型交響音樂會的成色輝映得更加奪目。

  被譽為“民美第一人”的著名女高音歌唱家吳碧霞,在音樂專業領域和廣大樂迷心中同樣享有超高口碑,通過多年來系統的聲樂訓練和對大量聲樂作品的學習與探索,使吳碧霞同時掌握了演唱中國聲樂作品與外國聲樂作品兩種不同風格的聲樂演唱方法,是中國首位將中國民族唱法和西洋美聲唱法集於一身並獲得了最高國際獎項的歌唱家。吳碧霞將在“春之頌”電影交響音樂會上,通過一曲電影《洪湖赤衞隊》中《洪湖水浪打浪》,展現其燦如錦緞的嗓音和宛若繡花般的極致演繹,既有慷慨如鋼,也有柔情似水。

 

  在此次音樂會上,李玉剛將憑藉自己婉轉明澈、柔情深邃的嗓音演繹電影《城南舊事》的主題曲,同時更是弘一法師(李叔同)的經典之作《送別》。基於對弘一法師的敬仰,李玉剛通過最新的編曲形式,採取雙聲表演形式,將男女主角呢喃細語的繾綣故事娓娓道來。情到濃時李玉剛深情縈繞的演唱與交響樂的恢宏氣勢呼應纏綿,展現出別樣的迴腸蕩氣和至情至愛。

  被公認為流行樂界第一唱將的黃綺珊,2017年剛剛斬獲華語音樂傳媒大獎最佳國語女歌手獎,其獨特的氣聲唱腔和極具辨識度的呢喃式發音無可比擬。黃綺珊此次將在音樂上大氣演繹電影《上甘嶺》的主題歌《我的祖國》,大情大愛,大開大闔,透徹無數擁有家國情懷和對祖國充滿摯愛的人們的心扉。

  今年特別值得一提的是音樂會邀請到了國際電影音樂大師,波蘭著名作曲家、製作人,北京國際電影節“天壇獎”評委詹恩•凱茲梅利克登台與樂隊合作,他將表演曾經獲得過奧斯卡最佳原創配樂獎的電影《尋找夢幻島》中的音樂。這個場景,這個節目想必是很多樂迷期待已久的驚喜。

  三位金獎金嗓齊聚“春之頌”大型電影交響音樂會堪稱樂壇盛事,最美中國聲音迴響國家殿堂,將超強跨界完美演繹,看點非凡,爆點極值,再次展現音樂會高位組合、高光聚焦和高端品質。

  本次音樂會由養無極補肺丸冠名播出

  演出時間:2018年4月18日 19:30

  演出地點:國家大劇院

  售票平台:國家大劇院官網

  http://www.chncpa.org/

  售票熱線:010—66550000


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度