第八屆北京國際電影節電影市場項目創投終審路演倒計時 甯浩、梅峰、劉開珞重量級評審

  大公網訊 第八屆北京國際電影節電影市場項目創投歷時四個多月,經過初審、複審兩輪緊張激烈的評選,十強項目從722個項目中脱穎而出,蓄勢待發。第八屆項目創投終審環節將邀請到著名導演甯浩,著名編劇、導演梅峰和著名製片人劉開珞出任終審評委。

  

  這三位中國電影重量級人士組成的終審評委團已投入緊張的評審工作中。他們將在4月18日第八屆北京國際電影節項目創投終審路演現場對十強項目進行逐個點評指導,最終評選出本屆項目創投四項大獎和兩個國際推廣大獎。

  六年來,北京國際電影節電影市場項目創投一直用心挖掘優質華語類型電影,扶持優秀青年創作人才,蓄積華語類型電影新鮮力量,打造具有國際視野的華語電影創投平台。與此同時,電影市場項目創投也在甄選、培訓、扶持、孵化、洽商、追蹤、展示等環節上不斷完善和自我成長。本屆項目創投培訓導師將邀請業內資深製片人、青葱計劃總監付佳女士和著名監製、導演、編劇汪啟楠先生,二位導師將於4月16日對十強項目進行一對一輔導。

  二位導師將從劇本創作、項目實操、項目闡述等方面給予項目方進階式梳理與指導,全方位提升十強項目的綜合水平。經過精心打磨後的十強項目將於4月18日在電影市場項目創投終審路演現場角逐“特別大獎”、“最佳原創劇本獎”、“最具商業潛力獎”、“最具創意獎”。除此之外,終審評委還將從獲獎的四個項目中評選出兩個項目授予“國際推廣獎”,獲得“國際推廣獎”的項目將於今年赴國際知名電影節進行展示推介。

  另外,獲得項目創投四項大獎的項目還將於4月19號下午繼續角逐美國電影協會的“MPA大獎”和“APSA大獎”,獲獎項目將分別前往美國洛杉磯和澳大利亞布里斯班進行國際交流和培訓。

  2018年4月18日北京國際飯店

  第八屆北京國際電影節電影市場項目創投終審路演現場

  十強項目 強強來襲!

  “帶一個故事來,換一部電影走。”

  ——北京國際電影節電影市場項目創投


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度