三百餘人入圍北影表演學院藝考三試 將增加四試

  中國新聞網3月12日報道 3月10日,北京電影學院表演學院藝考進入三試。記者根據北京電影學院公佈的2018年表演學院藝考的三試榜單粗略計算,有三百餘人進入三試。此外記者還了解到,與以往不同,今年北影表演學院藝考將增加四試,考官將從形象氣質、思想品德、文化素養三方面對考生進行考察。

參加北影表演學院三試的考生在考場外等候。中新網記者 宋宇晟 攝

參加北影表演學院三試的考生在考場外等候。中新網記者 宋宇晟 攝

  三試人數與去年基本持平

  記者當日在北影“發榜處”看到,不少專業已陸續進入複試、三試階段。頗受關注的表演學院已張貼出三試榜。

  記者粗略計算,有三百餘人進入三試,人數基本與去年持平。而今年報考北影表演學院的人數達9693人次,計劃招收僅50人。

  記者了解到,三試為綜合會試,試題為考官現場隨機抽取,考生據此充分展示藝術才華。

  值得一提的是,有報道指,此前曾出演多部影視作品的李蘭迪和胡先煦當日也現身北影三試考場。

    北影表演學院三試榜單。中新網記者 宋宇晟 攝 

北影表演學院三試榜單。中新網記者 宋宇晟 攝   

  增加四試:將考察思想品德、文化素養等

  與以往不同,今年北影表演學院藝考增加了四試。據悉,今年增加的四試為面試,考官將從形象氣質、思想品德、文化素養三方面對考生進行考察。

  北影表演學院院長張輝教授介紹,整個表演招生考試全程錄像,對考生和考官做出全方位監督。考官由學校嚴格篩選、隨機抽取。除本校老師外,1/4考官為外請專家。

  他表示,考生考場、考試時間均為抽籤決定,考生只報序號,不報姓名,考官之間不溝通,背對背打分。去掉一個最高分和一個最低分就是考生最後得分。初試成績不計入複試,複試成績也不計入三試,三試是綜合會試,考生最後分數由所有考官的平均分值相加得出。

 一名考生在北影“發榜處”查看榜單。中新網記者 宋宇晟 攝 

一名考生在北影“發榜處”查看榜單。中新網記者 宋宇晟 攝

  整容、化粧再成藝考熱門話題

  對於報考表演專業的考生來説,和“顏值”相關的話題總會成為藝考期間討論的熱門話題。

  今年也不例外。馬伊俐此前擔任上戲藝考考官時,拒收整容藝考生的表述再次引起網友關注。10日這段採訪登上了微博熱搜榜,還一度成為榜首。

  事實上,今年中戲、山藝等多所高校都對整容考生説不。對於整容的學生,北影學校領導在今年藝考開始時就已表示,學校絕對會嚴格按照招生簡章的要求執行。

  不僅如此,10日開始的北影三試還對錶演專業考生的化粧“零容忍”。

  記者看到,北影表演學院招生三試考生須知共有六條,其中有兩條與考生的衣着、化粧等問題相關。其中要求,“所有考生一律禁止化粧,禁止佩戴美瞳,不許穿高領上衣”,同時還規定“參加三試的考生必須穿着專業練功、緊身運動服及舞蹈專用練功平底鞋”。

  對此,有考生在接受記者採訪時表示,“既然有要求就肯定不會去化粧”,“考試就應該讓老師看到真實的自己”。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度