被罵“又醜又老” 孫儷霸氣回應:我不靠顏值工作

\

《後宮甄嬛傳》片花

  據台灣媒體報道,孫儷自曝《後宮甄嬛傳》片花剛曝光時,外界罵聲不斷,網絡評價只有負分:“太多人説這什麼爛戲,能看嗎?那麼醜、那麼老的人演甄嬛。”她看了也不生氣,“我知道自己沒那麼老,也沒那麼醜,雖然不靠顏值工作,也沒那麼不堪,所以沒關係。”

  孫儷演出《後宮甄嬛傳》後,奠定電視劇一姐的地位,個性直率的她,坦言一點都不想要“電視劇一姐”這稱號:“我覺得做第一名很累,我永遠不要做第一名,我喜歡前面有目標,喜歡別人在我前頭。”

  她認為有目標才有進步空間,第一名反而容易失去方向。對於外界稱孫儷可靠《後宮甄嬛傳》打下的口碑吃一輩子,她開玩笑説:“播出之後也沒人給我發獎金,我拿什麼吃呀?不好好拍戲我吃什麼?”

  不僅演技出眾,孫儷更被好友説是“苦行僧”,對自己嚴格自律,拍戲時怕臉上長痘,完全不吃任何辛辣、油炸食物,儘可能每天晚上10點半入睡,早上6點半起牀,睡前一定會翻一遍劇本,確認第二天的拍攝行程,不拍戲時每天早上會運動一個半小時。

  此外,孫儷對養身也頗有研究,不僅幫老公鄧超回春,從“老肉變回鮮肉”,更幫經紀人5個月鏟肉37公斤,她近日接受雜誌訪問時透露,自己對吃不太要求,“只要把菜和肉燙熟了就能吃,每天重複也沒問題”,因為只要知道食物有營養,不管第一口口感如何,也能越吃越好吃。

  不過孩子需要兼顧營養,老公也不見得照單全收,孫儷説:“鄧超相對來説喜歡多一點變化,我這種吃法對他們來説是很大的挑戰!”她説每次到超市,看着各種美味的食材和調味料,就會燃起下廚的熱情,在今年洋洋灑灑的新計劃中,有一項就是學做意大利菜,她透露已經找好師傅,過完年就開始。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度