哈里王子未婚妻刪除所有社交賬號 美媒:是皇室傳統

哈里王子和未婚妻馬克爾

  大公網娛樂1月11日訊 據國外媒體報道,在本週二和哈里王子進行第二次公開活動後,梅格涵·馬克爾的所有社交媒體賬號隨即被網民發現已經”不存在”。看來這個時候終於來了,這位即將加入皇室的準新娘將不再活躍于網絡世界。

  肯辛頓宮的發言人對媒體確認了此消息:“馬克爾十分感激過去曾經關注自己社交媒體的所有人,但她已經很長時間沒有登錄這些賬號了。”馬克爾曾是一個活躍的社交媒體使用者,而在2016年公開了與哈里王子的戀情後,她的粉絲數也一度瘋長。但是想繼續關注馬克爾動態的人也不用傷心,因為肯辛頓宮擁有自己的官方賬號,可以看到馬克爾和哈里王子的所有最新動態。

  她的這個舉動其實早已被媒體預料,英國皇室有個不成文的規定,皇室成員必須關閉所有的社交媒體賬號。雖然近年來,皇室也開始逐漸使用社交媒體和民眾交流,當然是1以官方的名義。肯辛頓宮,克拉倫斯之屋,乃至皇室自己都在主要社交媒體平台擁有官方賬號,用來更新和分享皇室成員的最新動態。正是在這些官方平台上,喬治王子和夏洛特公主的出生等重大新聞被最早宣布,而就在昨天,這些賬號也放出了夏洛特公主第一天上預備學校的獨家照片。

  但是相對個人而言,沒有任何一位資深皇室成員擁有私人的社交媒體賬號,所以馬克爾關閉賬號似乎成了必然選擇,不然這會非常影響她融入這個古老的家庭。馬克爾從去年開始就鮮少更新社交媒體了,她的最後一條內容還是去年4月更新的。

  在關閉賬號的當天,馬克爾和哈里王子還去了布里斯頓的一家社區電台,幫助孩子們提高媒體技巧。當天街道兩旁有幾百人在圍觀歡迎這對皇家情侶,這也是自二人宣布訂婚後的第二次公開出訪。

  據悉,馬克爾和哈里王子將於今年5月19日在温莎城堡完婚。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度