周立波紐約出庭被檢控5項罪名 最高刑期可達21年

周立波紐約出庭被檢控5項罪名 最高刑期可達21年

周立波紐約出庭被檢控5項罪名 最高刑期可達21年

  網易娛樂1月10日報道 近日,有媒體從劉龍珠律師事務所獲悉,2017年12月18日,紐約州大陪審團決定正式刑事檢控周立波,檢控五項罪名:非法持有武器罪、非法持有火器罪、非法持有武器罪、非法持有管制物品罪、開車打手機 罪。這五項罪名中有兩項為重罪,如果所有罪名成立,周立波將面臨高達21年的刑期。

  2017年1月18日深夜,紐約警方接報稱一輛黑色奔馳車涉嫌蛇行,而且司機在行車時使用手機。警方在長島將其攔截搜查,並在車上搜出一把手槍及兩袋可卡因。警方立即逮捕駕駛員周立波與副駕駛座的唐爽。之後經過檢方調查,檢察官已決定不再對唐爽提起刑事檢控,唯一的檢控對像就是周立波。

  今日,也就是美國紐約當地時間1月9日中午9點15分,周立波在紐約州拿騷縣法庭刑事庭過堂。過堂期間,劉龍珠律師事務所第一時間跟法庭書記員保持持續的現場聯絡。法庭書記員表示,庭審過程中周立波對這五項刑事檢控全部不認罪。法庭書記員Lee Narin告訴劉龍珠律師事務所:“今天的開庭時過堂,但我認為他沒有向法官認罪,他對所有指控都不認罪。”

  據悉,周立波的下一次開庭將於2月1日進行,而周立波及其律師將和法官、檢察官見面,討論整個案件下一步將如何處理。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度