郎永淳醉駕後朋友圈首更新 拘役3月刑滿釋放

  搜狐娛樂訊 2018年1月8日,疑似郎永淳的朋友圈發佈了一則新的動態,這也是繼郎永淳醉駕被拘後的首次更新。此前郎永淳于10月5日酒後駕車,犯危險駕駛罪被判處拘役三個月,並處罰金四千元。

  1月8日晚,法制晚報•看法新聞記者從警方知情人處了解到,郎永淳現已刑滿釋放。

  在網友曬出的朋友圈截圖中,使用郎永淳本人照片頭像的賬號轉發了一則新聞,有好友回覆其“放心了”。而郎永淳也與好友積極互動。

  新聞背景:

  2017年10月5日22時40分許,郎永淳駕駛小型越野客車,在北京市朝陽區西大望路八王墳路口發生交通事故。經交管部門對其進行酒精檢測,發現其血液內酒精含量為207.9毫克/100毫升。10月6日,郎永淳因涉嫌危險駕駛罪被北京市公安局朝陽分局依法刑事拘留,後被北京市朝陽區檢察院提起公訴。

  11月3日上午,北京市朝陽人民法院官方微博對郎永淳危險駕駛案判決結果進行公示,被告人郎永淳犯危險駕駛罪被判處拘役三個月,並處罰金四千元。

  對此,郎永淳夫人發佈道歉聲明:“我是郎永淳的妻子吳萍,今天法院判決結果已出,一個月來的焦慮、但又、恐懼終於一錘定音。感謝司法部門的判決,正是郎永淳所説,他愧對大家對他的厚愛與曾經的讚譽,懇請大家一定要以他為鑑,遠離酒駕,不能有一絲一毫僥倖和一時一刻的懈怠,他會堅決服從法律的處罰,並從中吸取銘記永久的教訓。我作為郎永淳的妻子,因為身體的原因及病情的變化,沒能陪在他身邊照顧他愛護他提醒他,心中也愧疚萬分,願意與他共同承擔責任接受大家所有的批評。人生之磨難種種,都需要坦誠面對。唯望愛與痛都能讓我們更加成熟,也更加珍惜。再次懇請家人、朋友和全社會接受我們誠摯的道歉,對不起!”

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度