威尼斯電影節周知獲封影后 成亞洲首位獲獎女星

\

  近日,現身電影節的中國女演員周知以一襲高雅仙裙驚豔了威尼斯電影節的紅毯,斬獲了威尼斯電影節亞太電影最佳女主角,成為了亞洲首位獲此獎項的中國演員。

  媒體鏡頭捕捉下周知明媚動人、氣質出眾,自身高貴優雅氣質展露無遺。威尼斯電影節主席親自為她頒獎,並向大家透露,這是此獎項第一次被亞洲演員獲得。

  據悉,周知此次是憑藉自己主演的以西施為主角的電影《美人心》獲得的最佳女主角,這部電影將把西施的一生娓娓道來。而就在周知得獎後不久,“周知威尼斯電影節”迅速登上熱門話題榜。

  從《老大的幸福》中的小五傅吉平到《新亮劍》中的英雄兒女秀芹。周知飾演的角色,從年代到性格的跨度都很大,但每個角色卻又都存在着她自身的獨特氣質。通過她的演繹,我們能看到一位百變靈動的女演員所擁有的無限潛力。

  自出道以來,周知就在不斷挑戰更寬廣的戲路。而一直低調拍戲的她,很少被嘈雜紛擾的娛樂圈所打擾。相信對於周知,並不需要太多浮華的詞語來形容,她的描述只有最恰當的“女演員”三個字,而她也一直以最純粹的方式詮釋着演員這一職業。此次獲得威尼斯電影節亞太電影藝術單元最佳女主角,無疑就是對她堅持多年演藝道路的最大肯定。

  不過,周知對於自己在接下來的電影作品依然抱着一貫的專業與熱忱,她曾坦言自己飾演一個被大眾所熟知的經典形象並不怕被觀眾拿來比較,畢竟每位演員都有屬於自己的特色,而每個作品也將從不同的角度去講述故事。

  這次,周知將以自己的方式描寫西施的一生,電影不僅講述了歷史上著名的越王勾踐的故事,還將一位美貌與智慧並重的西施帶到了人們眼前。

  從目前曝光的劇照來看,周知的西施不僅美麗大方,還增添了演員自身優雅知性的魅力,一顰一笑間即成一畫。相信周知的詮釋能賦予這一經典角色不同的定義,成為她演藝之路上的另一抹亮色。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度