張涵予:真正好看的電影 觀眾一定會買賬

  9月8日,在意大利威尼斯,演員張涵予亮相影片《追捕》紅毯儀式。新華社記者金宇攝

  新華社訊(記者袁亮)中國演員張涵予8日在威尼斯説,真正好看的電影,觀眾一定會買賬。

  吳宇森導演翻拍的影片《追捕》入圍第74屆威尼斯電影節非競賽單元,並在電影節上舉行全球首映。出席首映式的張涵予在接受新華社記者專訪時説,《追捕》當年在中國上映時,他還在讀初中,這部電影對他影響至深,正是因為反覆模仿這部電影裏的經典台詞,他才走上了配音演員之路。

  張涵予説,新版《追捕》與老版有不小的差異,老版是一部劇情片,而新版是一部動作槍戰片,比較適合年輕觀眾。不過新版仍保留不少老版元素,還是能勾起當年觀眾的青春回憶。

  談到他主演的《智取威虎山》《湄公河行動》“叫好又叫座”現象時,張涵予認為,這些主旋律電影之所以取得票房成功,很重要的原因在於它們打破了以往中國主旋律電影生硬説教的刻板印象。“真正好看的電影,觀眾一定會買賬”。

  談到最近刷新國產電影票房紀錄的《戰狼2》時,張涵予説,這部影片激發了觀眾的愛國主義情懷,拍得生動、感人,因此得到了觀眾的肯定。

  1976年上映的日本電影《追捕》改編自西村壽行的小説《涉過憤怒的河》,講述了為人正直的檢察官杜丘遭誣告後,一邊躲避追捕一邊追查真相的曲折故事。在吳宇森翻拍的同名影片中,張涵予飾演杜丘。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度