想當小三?扎“趙薇”小人?林心如這是水逆當頭了嗎

  這兩天想必大家都圍觀了一出周杰發聲明,隨後林心如又發聲明的大戲……緊接着粉絲路人都下場撕Xor圍觀……

  事情的起因要從周杰最開始的聲明説起,早先林心如在訪談中提過自己拍攝電視劇時曾遭遇到男星強吻。

\

  but這件事就一直被大家記住了,説飾演爾康的周杰是個色魔……

 \ 

  還有這個訪談的截圖,大家來一起品一品。

 \ 

 \ 

 \ 

  後來《美人心計》發佈會中,記者又問過一次這個事。林心如也説“被傳的太誇張。”

 \ 

  因為“舌吻”,大家對周杰的態度一直都很不友好,多年之後周杰終於不堪重負,在微博上發出如下言論,因為他最近也沒有什麼新戲要上,大家覺得可信度還挺高……

 \ 

  這個事情確實是被大家説了好多好多年了,鑑於《還珠格格》的國民度,大家想忘了都難。

 \ 

  這次挺周杰的人挺多的。

 \ 

  還有人説反駁太晚了,估計要吃虧啊!

 \ 

  也有人説周杰利用兩岸關係來説這個事兒,別有用心了,果不其然被周杰懟了。

 \ 

  緊接着林心如方面就被一眾網友diss了,工作室忙不迭出來發聲明。

 \ 

  收效甚微,網友們並不買賬。

 \ 

 \ 

  而立場問題又被大家嘲了一遍。

 \ 

  還有人直接提議出律師函,小妹也覺得這似乎是表態的一個好方式。

 \ 

  而周杰這方面繼續轉發了一段關於內地娛樂圈演員早些年地位不高的知乎回答,頗有一番“我終於能説話”了的感覺……

 \ 

  有人説他利用兩岸關係帶節奏。

 \ 

  也有一大批人挺他。

 \ 

 \ 

  林心如的話對周杰的影響確實是不小的,藉此翻個身很多網友覺得能接受。

 \ 

  而後林心如不堪網友的diss,親自在微博掛出了回應,並且關閉了微博的評論區。

 \ 

  她的微博評論區雖然不能評論了,網友們卻沒有打算放過她。

 \ 

  然而事件還在發酵……

  早些年,周杰對於吻戲一事,是有自己的回應的,讓我們來回顧一下當時他是腫麼説的……

  周杰提出,如果不是真的吻,導演這關過不去,但是真的吻,對手也難受,所以以後儘量不拍,這兩次的回應應該放到一起看啊~

 \ 

  林心如的往昔訪談言論一一被截圖翻出。

  1.長得帥就可以拍吻戲。

  訪談中談及自己和日本男模特拍攝廣告,自己覺得長得帥就沒關係。

  “蠻帥的,還是日本人。”

 \ 

  2.林心如紮帶有“趙薇”姓名的小人

  緊接着《還珠格格》中扎小人一事兒也被翻出來了, 林心如早年參加吳宗憲節目,櫃子裏翻出“扎趙薇的小人玩偶”片段曝光,即使是為了節目效果,很多網友也不買賬,覺得不該帶上真人姓名……

   \ 

 \ 

  還珠的製片人何琇瓊速度出來澄清。

 \ 

  吳宗憲也出來説話,覺得是“觀眾太入戲了”,還珠的影響力真的是太大啊。

 \ 

  不過被扒出來這個節目是2001年的,還珠2已經播出兩年了,這番解釋反倒起了反作用。

 \ 

  更有人直接説這是台灣藝人在抱團,真實度存疑。

 \ 

  而這句調侃,小妹也是不敢多想,感覺圈內人都要來圍觀發表一下意見了?

 \ 

  最令人一臉懵逼的是,和林心如合作過《美人心計》的于正出來説話,明明之前于正還是這樣diss林心如的,説她“過氣女明星”。

 \ 

  説自己深受網絡暴力之苦,而於正抄襲的惡習被大家diss過很多次,瓊瑤還曾經起訴她抄襲並且打贏了官司,此時此刻卻出來替林心如説話。

 \ 

  還説“人這時候最考驗人品”,不能因為兩人有過不愉快,就不客觀看待事實。

 \ 

  “第一次覺得你公正”

 \ 

  不過也有人不買賬,總之大家怎麼站的都有。

 \ 

  3.林心如是個戲精,曾經買水軍。

  自從霍林二人戀情曝光後,結婚生子這一路是被網友從頭到腳地追着評論,“霍建華被逼婚”等言論也是層出不窮,兩方的粉絲掐架,網友發表各種評論,小妹看起來都心累。

  這其中還有很多故事,真是剪不斷理還亂。

 \ 

  在一條和林心如毫無關係的微博下面,出現了很多關於霍林二人,甚至是有關范冰冰的言論,小妹已經無法理清楚邏輯了……

 \ 

 \ 

  天涯往事也被一一扒出來……

  1.林心如偷吃同學雞腿

 \ 

 \ 

  2.想做木村拓哉的小三。

 \ 

  小妹看着都膽戰心驚的,兩方撕的不可開交,粉絲站隊、圈內人幫忙澄清、網友扒出來多年前的舊料……這一出大戲何時才能真正謝幕啊?

  最後還是要呼籲反對網絡暴力。

  寫了這麼多,小妹也看到了無數網友對此發表的言論,其中不乏這種只丟個diss表情包的評論,單純的情緒宣泄到明星身上,小妹覺得也是深深的心累。

 \ 

  從林心如和霍建華曝光戀情到結婚生子以來,這對情侶就一直受着來自四面八方的diss,而周杰也一直因為“舌吻”事件被大家反覆拿出來提了很多次,作為公眾人物,有必要規範自己的言行,但是網友們的diss也應該適可而止,因為事情的真相到底是什麼,年代久遠很難評説,在網上發表具有傷害性、侮辱性和煽動性的言論,並不需要付出任何代價,而“造謠一張嘴,闢謠跑斷腿”,小妹希望,大家在網上發表言論的時候,都能冷靜理智客觀呀!

責任編輯:DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度