國家藝術院團演出季 20台劇目惠民演出42場

  新華社北京8月29日電(記者周瑋)記者29日從文化部獲悉,2017年國家藝術院團演出季將於9月8日在京拉開帷幕。此次演出季以“迎接黨的十九大勝利召開”為主題,將持續到10月中旬。

  演出季期間,來自國家京劇院、中國國家話劇院、中國歌劇舞劇院、中國東方演藝集團有限公司、中國交響樂團、中國兒童藝術劇院、中央歌劇院、中央芭蕾舞團、中央民族樂團、中央民族歌舞團等十大國家藝術院團的20台劇目將陸續亮相首都舞台,開展惠民演出42場。同時還將開展系列藝術惠民、觀摩交流、藝術評論等活動,為國家藝術院團搭建展示、交流、學習和惠民的平台,進一步推動我國舞台藝術事業的發展。

  當日舉行的新聞發佈會上,文化部藝術司有關負責人介紹,今年的演出季將集中展示文化部“迎接黨的十九大勝利召開”重點創作劇目,京劇《橫空出世》、話劇《谷文昌》、民族歌劇《瑪納斯》、芭蕾舞劇《敦煌》以及中國交響樂團“龍聲華韻”專場交響合唱音樂會等5部重點主題創作作品將接受觀眾檢驗;藝術家們扎根生活、扎根人民的情感收穫和藝術收穫將在演出季中得以展現。與此同時,演出季進一步加大便民惠民力度,將50%的票價定位在80元以下,有一半以上的院團都開設了新媒體直播、鑑賞、互動等渠道,讓舞台藝術更好惠及大眾。

  據了解,文化部自2010年啟動國家藝術院團演出季以來,共推出232部作品,演出550余場,很多作品在不斷打磨中成為深受觀眾喜愛的優秀作品,充分發揮了國家藝術院團的導向性、代表性和示範性作用。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度