博物館中的時尚與經典

  K-Pop文化中的Chanel

  雖然于韓國舉行的“Mademoiselle Privé”展覽即將結束,但光看看活動專網,也能遠距離感受到Chanel的創意美學。從視覺、聽覺、嗅覺與數碼互動的交錯形式,“Mademoiselle Privé”展場以不同類型的展示方式,讓觀者多角度欣賞到Karl Lagerfeld“老佛爺”對Coco Chanel美學的詮釋與傳承。

  “Mademoiselle Privé”首爾是繼2015年10月首次於倫敦舉辦的同主題展覽的延續,這次除了依然以香奈兒女士象徵性作品為焦點,還有如由老佛爺重新打造的高級訂製服、經典N°5香水,以及香奈兒女士于1932年所創作的“Bijoux de Diamants”鑽石珠寶系列,亦特別呼應現代科技,強調互動與數位的概念,以前衞的方式展示Chanel的經典。

  場內不同展區都展現獨特的設計,其中1913年法國首間Deauville帽子店,以經典黑白色為主,搭配牆身插畫,重現舊時的店舖場景。展場還有一部分,以全球明星名人如Lily-Rose Depp、Kristen Stewart、Caroline de Maigret等的黑白照佈置,他們均穿戴Chanel的服飾。

  為隆重其事,Chanel此次請來了G-Dragon、CL、太陽、樸信惠、韓模Irene Kim等名人到場,將K-Pop風尚,與這個兼備傳統與新潮的品牌結合。

  此次展覽除了為公眾提供免費預約參觀,還特設了工作坊體驗項目,讓大家可以擁有探索香奈兒工藝的機會,包括Lesage刺繡工坊、Lemarié羽飾山茶花工坊、頂級珠寶以及N°5香水等。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度