陶喆收老婆生日驚喜道"謝謝Baby" 宣告想當爸爸

\

  據台灣媒體報道,“音樂教父”陶喆11日歡慶48歲生日,當天他應邀上節目《佼心食堂》,與主持人黃子佼一起共進午餐,還收到老婆江佩蓉(Penny)親手準備的驚喜,為此感動萬分,當着眾人面前感謝愛妻,“謝謝Baby!”

  陶喆近來忙着製作音樂,生日當天特別現身《佼心食堂》,除了提及最近挑戰真人秀節目《越野千里》的甘苦談,面對網友提問更是有問必答,在黃子佼的力拱下,他無預警在鏡頭前,分享新曲demo一小段前奏,並預告新專輯正在緊鑼密鼓籌備中,“前幾天有個記者會,我就有説將有新歌要發表,現在應該有5、6首歌都在進行中。”

  果不其然,這突如其來的驚喜的確把陶喆嚇傻,他嚇壞地説,“這是Penny製作的嗎?”製作單位端出生日蛋糕及壽桃為他慶生,他也不忘許下生日願忘,“第一是希望身邊的朋友都身體健康,第二則是早生貴子。”一番話也吐露出想當爸爸的心願。同時,他看到愛妻親手製作的壽桃及手寫卡片時,更是感動萬分,“謝謝Baby!”

  在Penny親手寫的卡片中,也提到對陶喆的崇拜,“我一直也都沒有跟你説,你在我心中是個寶典,不管問你什麼你都知道,你也教會了我好多以前都不懂的事情,一直擔任着好朋友、好情人、好老公的角色,我也知道你為了我改變了很多習慣,我都有記在心裏喔,我們要一直這樣照顧彼此,一起成長,一起關心我們的家人。”文末最後不忘來個大告白,“有你陪在我身邊是最幸福的事情,謝謝你的誕生,生日快樂!”真誠又動人的文字,讓陶喆看了好感動。

  令人又驚又喜的是,Penny為了給陶喆難忘的生日紀念,從2個星期前就開始策劃慶生內容。平時自封為“甜點殺手”,雖然學習廚藝已有3年,但遇到西式甜點老是沒輒,過去把蛋糕烤歪了,還被陶喆笑稱是“比薩斜塔”,儘管如此,她還是選擇在陶喆生日當天,鼓足勇氣改以拿手的中式甜點“子母壽桃”祝壽,一大早便瞞着老公,偷偷在烘焙教室內忙進忙出,就是要將這份愛注入在壽桃中,希望能給老公最大的驚喜。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度