《靠譜兄弟》周杰倫聯手蕭敬騰 開拍乒乓喜劇電影

\

《靠譜兄弟》“開拍”發佈會現場

\

周杰倫 蕭敬騰 

  中新網訊,由奚岳隆導演、周杰倫監製、蕭敬騰領銜主演的全民熱血喜劇電影《靠譜兄弟》在上海舉辦“開拍”發佈會。據悉,這是周杰倫時隔許久後再次征戰大銀幕,還親自擔任總監製。從電影製作到演員選擇,他一直親力親為,而電影本身內容也讓人期待。

  在發佈會現場,兩隻巨型乒乓球拍引來了觀眾的圍觀與猜測,對此周杰倫解釋道:“這將是一部由乒乓球引發的電影。我一直覺得它是一項熱血又酷的運動,所以拍出來的電影也一定酷。”導演奚岳隆也表示,《靠譜兄弟》與一般運動型電影有異曲同工之處,比如熱血、青春等。但不一樣的是,電影更注重人物性格上的刻畫。

  據悉,周杰倫曾獲得過金像金馬雙料最佳新人獎,而蕭敬騰同樣憑藉《殺手歐陽盆栽》獲得過金像獎最佳新人獎。此次,周杰倫和蕭敬騰的“強強聯手”是本部影片的一大看點。“我沒想到,我與杰倫的第一次合作居然不是在音樂上而是在影視作品上,這種感覺很特別。”蕭敬騰表示。

  據記者了解,周杰倫的處女座《頭文字D》口碑票房雙雙飆高,《滿城盡帶黃金甲》中的演出也曾讓導演張藝謀讚不絕口,首執導筒的《不能説的祕密》更為華語類型片再添佳作,後來還進軍了好萊塢,為自己贏得了“華人之光”的稱號。

  這次首次獨立監製《靠譜兄弟》,周杰倫表現的底氣十足,“我們的電影絕對有實力成為華語電影新經典!”周杰倫表示。

  據製片人安景鴻透露,電影《靠譜兄弟》將於近日在福建石獅正式開機。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度