《我的前半生》播放破10億 馬伊琍真情流露贏撫養權

\

《我的前半生》劇照

  近日,由靳東、馬伊琍、袁泉、雷佳音、吳越領銜主演,許娣、張齡心、鄔君梅主演,陳道明友情出演的都市情感劇《我的前半生》每晚19:30正在東方衞視、北京衞視火熱播出。憑着劇中性格鮮明的人物角色和多元婚姻觀引發的觀眾熱議,該劇連續多日取得了CSM52城收視第一的佳績,網絡累計播放量突破了10億。在近日播出的劇情中,羅子君(馬伊琍飾)遭遇離婚重創,在閨蜜唐晶(袁泉飾)和其男友賀涵(靳東飾)的幫助下,成功奪回兒子撫養權;另一方面,唐晶和賀涵戀愛十年終於到了訂婚當天,但唐晶最後發現自己還是沒有成婚的勇氣,落荒而逃。到底子君能否做好新工作、適應不靠陳俊生的新生活,唐晶能否拔出心中的刺、和賀涵成婚,撲朔迷離的故事發展深深牽扯着觀眾的心。

  子君靠真心獲撫養權,賀涵唐晶現情感危機

  全職太太羅子君因為丈夫陳俊生(雷佳音飾)的出軌離婚,不得不站在了爭奪孩子平兒撫養權的法庭上。在一開場,陳俊生就表示他能夠提供充足的物質保證,而子君家人卻在對方律師的挑唆下吵鬧了起來。緊急關頭下,子君放下準備的稿子,訴説子君一家人雖然常常會發生矛盾,但是她們從來沒有懷疑過彼此的愛和依戀,是永遠吵不散、打不散的。一個物質能力不強、但依戀相愛的家庭環境,是要比一個有充足物質保證、卻沒有時間陪伴孩子的父親好的。子君的真情流露打動了法官,獲得了平兒的撫養權。這時候子君也在悄悄地發生着變化,不再高高在上,更加真誠坦然地去對待身邊的人。但離婚是場大戰,單純不諳世事的子君能否為自己和平兒贏得更多的生活保障,實在是讓觀眾為她捏一把汗。

  同樣遇到了生活變局的,還有“孔雀男”賀涵和“最強閨蜜”唐晶。賀涵在一開始就對沒有生存能力的羅子君看不順眼,兩人經常互懟。但在子君跌入人生谷底時,賀涵雖然依舊説着毒舌的話,但在行動上卻耐心幫助子君恢復過來,不再是冷漠的路人,更像是一個人生導師。在和唐晶的感情上,唐晶答應了賀涵的求婚,在訂婚宴上面對情敵薇薇安的挑撥,有情感潔癖的唐晶意識到自己還是不相信賀涵的清白。與此同時,她知道了賀涵一直偷偷在挖她的客户亞當。面對愛情和工作的雙重考驗,唐晶能否看清賀涵的真心,賀涵能夠修復兩人之間的信任、再次攜手前行,這一對的曲折發展讓觀眾揪心不已。 

\

《我的前半生》劇照

  眾人上演“我的前半生”,全員演技在線引發好評

  熱播劇《我的前半生》改編自香港女作家亦舒同名小説,由新麗電視文化投資有限公司出品,打造過經典都市劇《辣媽正傳》的幕後鐵三角編劇秦雯、導演沈嚴與製片人黃瀾再度聯手製作。該劇獨樹一幟地切入不同階層、不同年齡人群的愛情生態和職業生涯,通過對賀涵、羅子君、唐晶、陳俊生等人情感故事的描寫,傳遞了他們歷經前半生的變局、在自我成長中重新開始、找回自我、邁向下一段人生的價值觀念。

  到底怎樣才算前半生?該劇在名稱《我的前半生》上就讓不少觀眾心生疑問。其實,能夠有勇氣走出舒適區,不畏將來、不念過去,就是過好前半生的方式。在接下來的劇情裏,面對前半生的困局,子君等人將會根據內心的指引做出種種選擇。當子君等人看透之前的前半生、選擇重新開始時,他們已經不再陷於之前的生活,帶着對自己的、對身邊人的負責,勇於面對接下來的新生活。他們感受了兩種不同的人生狀態,其實也相當於多活了一輩子。製片人黃瀾曾這樣評論,“其實跳出所有的道德批判,跳出故事的情節侷限,不管怎麼選擇,其實人物們最終都要走向情感獨立。而情感獨立意味着:人生不在外部世界求幸福,而是在內心深處學會接納,並付出愛”。《我的前半生》用現實而生動的劇情,為忙碌焦躁的都市眾人送上了接納和愛的情感暖湯。

  作為新麗傳媒出品的又一部都市情感劇,該劇有着靳東、馬伊琍、袁泉、雷佳音、吳越等一眾演技派的加盟,全員顏值實力全程在線。在劇集開播之初,馬伊琍就憑着挑三揀四的“嬌俏小作精”人物形象引發了觀眾討論。此外,吳越對人物的刻畫也是讓人印象深刻,在凌玲第一次與子君相見時,就入木三分地表現了凌玲的不安、尷尬、侷促和掩飾,展示了吳越對角色的理解深入和對錶演的拿捏準確。

責任編輯:莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度